Se ad esempio ti stai chiedendo cosa fare con 200 g di cioccolato al latte o fondente, qui troverai tante ricette che possono rispondere alla tua esigenza: con l’ottica infatti di venire in aiuto a chi si ritrova in casa tanta cioccolata avanzata dalla Pasqua, magari anche di diverso tipo, ho pensato di dividere queste ricette di dolci con il cioccolato in base al tipo di cioccolato indicando fin da subito la quantità richiesta dalla ricetta. In questo modo troverai subito il dolce che stai cercando!
Se cerchi altre idee per i tuoi dessert guarda qui!
Come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato fondente
Crostata morbida al cioccolato e panna: 300 g di cioccolato fondente
La crostata morbida al cioccolato e panna è un dessert semplice e scenografico, ottimo a fine pasto o come torta di compleanno.
Torta cioccolato e pere: 280 g cioccolato fondente
Come preparare una torta di compleanno pere e cioccolato autunnale o invernale, ricetta facile con base alla pera e crema soda al cioccolato fondente
Biscotti sacher: con 250 g di cioccolato fondente
I biscotti Sacher sono dei pasticcini facili e golosi, che ripropongono i classici sapori della torta Sacher viennese sotto forma di biscotto.
Crostata alle fragole e cioccolato: 220 g di cioccolato fondente
La crostata al cioccolato e fragole senza cottura è un dolce facile e veloce con base di biscotti sbriciolati, una morbida ganache e tante fragole fresche
Profiteroles: 220 g cioccolato fondente
Il profiteroles al cioccolato è un dolce tra i più classici e amati della pasticceria, costituito da piccoli bignè farciti e ricoperti da una morbida glassa al cioccolato fondente.
Torta con crema all’arancia: 150 g di cioccolato fondente
La torta con crema all’arancia e cioccolato fondente è un dolce perfetto da servire a fine pasto o come torta di compleanno: ecco la ricetta passo passo!
Torta al cioccolato classica: 150 g di cioccolato fondente
La torta al cioccolato alta e soffice è un dolce morbido e dall’intenso sapore di cioccolato fondente ideale a colazione o come base per una torta di compleanno
Gelato al cioccolato: 150 g cioccolato fondente
Ricetta facile, trucchi e consigli per preparare in casa il gelato al cioccolato con la gelatiera e ottenere un gelato al cioccolato fondente cremosissimo!
Torta farcita al cioccolato: 300 g di fondente
La torta di compleanno al cioccolato è un dessert facile e scenografico, una torta alta farcita con una crema al cioccolato fondente facilissima!
Torta caprese classica
La torta caprese classica è un dolce al cioccolato e mandorle senza farina e senza lievito, con crosta croccante e interno morbido e fondente
Come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato al latte
Barrette ai cereali: 400 g di cioccolato al latte + 200 g di cioccolato bianco
Le barrette ai cereali e cioccolato sono uno snack semplice e che si prepara senza forno, perfetto per la merenda dei bambini e non solo. Il ripieno di cereali soffiati e cioccolato bianco e la copertura al cioccolato al latte ricordano da vicino i famosi snack ai cereali.
Budino al cioccolato al latte: 200 g cioccolato al latte
Il budino al cioccolato al latte è un dessert facile e delizioso, un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti senza burro, uova né gelatina o colla di pesce.
Snack al caramello e cioccolato: 200 g cioccolato al latte
Questi snack al caramello e cioccolato sono dei dolcetti fatti in casa golosi e irresistibili, ideali per spezzare la fame e soddisfare la nostra voglia di dolce. Sono costituiti da un biscotto friabile ricoperto di caramello morbido e di cioccolato al latte.
Cioccolatini al cocco: 200 g di cioccolato al latte o fondente
I cioccolatini al cocco sono degli snack dolci molto facili e veloci da realizzare, adatti anche ai celiaci e buonissimi da gustare in ogni momento della giornata; si possono ricoprire di cioccolato al latte o fondente, a seconda dei gusti.
Come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato bianco
Bignè alle fragole e cioccolato bianco: 360 g cioccolato bianco
I bignè alle fragole e cioccolato bianco sono dei dolcetti freschi e deliziosi; in versione mignon, questi bignè alle fragole sono perfetti anche se avete intenzione di allestire un buffet di dolci, magari per un battesimo, una comunione o un’altra ricorrenza speciale.
Torta al cioccolato bianco e nocciole: 200 g di cioccolato bianco
La torta al cioccolato bianco e nocciole è un dolce semplice e scenografico, facile da decorare e perfetto come torta di compleanno o di anniversario!
Caprese al limone: 200 g di cioccolato bianco
La torta caprese al limone è una variante della classica torta caprese al cioccolato, dolce tipico di Capri a base di mandorle e senza farina. La torta caprese al limone è la sua versione “bianca”, in cui al sapore deciso del cioccolato fondente si sostituisce quello più fresco e profumato del limone e del cioccolato bianco.
Tartufini al pistacchio: 140 g d cioccolato bianco
I tartufini al pistacchio e cioccolato bianco sono dei dolcetti facili, veloci e senza cottura, perfetti per feste di compleanno e cene a buffet
Come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato gianduia
Torta senza farina alle nocciole: 130 g di cioccolato gianduia
La torta senza farina alle nocciole e gianduia è un dolce dalla consistenza unica: soffice, leggermente umido e quasi impalpabile, si scioglie letteralmente in bocca! Se amate il sapore delle nocciole e del cioccolato gianduia, questa torta fa sicuramente al caso vostro.