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I bucatini con fiori di zucca e pinoli sono un primo piatto molto veloce da cucinare ma dal sapore sorprendente. La ricetta è molto semplice si può preparare mentre cuoce la pasta: si prepara un soffritto con le alici e vi si fanno stufare i fiori di zucca. A completare il tutto una manciata di pangrattato (io uso quello senza glutine, ma volendo si può omettere) e una di pinoli: risultato garantito!
Ricetta dei bucatini con fiori di zucca e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini (per la ricetta senza glutine ho usato i bucatini Le Asolane)
- 150 g di fiori di zucca
- 1/4 di cipolla
- 6 alici sott’olio
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di pangrattato (per la ricetta senza glutine ho usato Pan Gratì Schar)
- Olio evo, sale
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 5 min.)
Mettere a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo. Lavarli delicatamente e tagliarli a listarelle (1). Tritare finemente la cipolla e metterla a dorare in un’ampia padella con un po’ d’olio e con le alici a pezzetti.
Quando queste ultime si staranno squagliando (2) aggiungere i fiori di zucca (3) assieme a mezzo bicchiere d’acqua, salare leggermente e coprire col coperchio. Appena i fiori di zucca saranno appassiti (un paio di minuti), aggiungere i pinoli (4) e far cuocere ancora 2-3 minuti senza coperchio, per far addensare un po’ il sughetto ma senza farlo asciugare troppo. Cuocere la pasta e scolarla al dente, trasferirla nella padella (5), saltarla velocemente e aggiungere il pangrattato. Mantecare bene e servire i bucatini con fiori di zucca e pinoli subito.
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Che ottima pasta!! Anche veloce da preparare!! Buon inizio settimana cara!
che bucatini veramente sfiziosi!!
li adoro!!! Bravissima!!! Aggiunta 🙂 Ti aspetto con altre bellissime ricette!!!
Grazie a te, non mancherò all’appuntamento, anche perché alla pasta non si può certo rinunciare!
Molto appetitosi ! Li proveremo con gli amici, per la facilità di preparazione e l’ allegria che suscitano istantaneamente. Grazie !
Grazie a voi, continuate a seguirmi!
Ciao Francesca!! faccio un bel giretto nel tuo blog 😀 😀
buon pomeriggio cara a presto 😀
Ciao cara, torna pure quando vuoi 😀
Che buono questo piatto! Poi ci sono i fiori di zucca che a noi piacciono davvero tanto!!! Buona giornata!
Che bontà!!complimenti bel blog!ciao
Buoniiiii ho l’acquolina in bocca!! Complimenti!!
una volta ho preparato la pasta con i fiori di zucca, molto particolare, ai pinoli nn ci avevo pensato!
p.s. anche tu intollerante al glutine?
Non io, ma il mio compagno; quando però cucino solo per noi due mangio anch’io senza glutine e devo dire che per la maggior parte degli alimenti la differenza è minima.
Ma che piattino invitante… i fior di zucca poi mmmm 🙂
Viene buona uguale con le zucchine al posto dei fiori di zucca?
Beh cattiva non sarà ma le zucchine vanno cotte senz’acqua e senza coperchio, altrimenti risulteranno quasi lesse
Questo primo è proprio goloso….mi intriga tantissimo quando negli ingredienti viene usata la frutta secca…complimenti!!!
Complimenti Francesca! Questo primo mi invoglia molto!!!!