Il pranzo di Pasqua è infatti generalmente un’occasione meno formale rispetto, ad esempio, al Natale e si privilegiano piatti della tradizione e piatti poveri. Inoltre gli antipasti di Pasqua propongono già qualche ingrediente tipicamente primaverile, come ad esempio gli asparagi, le zucchine e i fiori di zucca, oltre naturalmente alle uova e alle verdure grigliate che fanno generalmente mostra di sé insieme a vassoi di deliziosi affettati. Ho diviso questa raccolti di antipasti di Pasqua in antipasti freddi, perfetti anche da preparare con un po’ di anticipo, e antipasti da servire caldi o tiepidi.
Se cercate qualche altra idea guardate anche questa raccolta di antipasti freddi e questo speciale sulle mousse salate!
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Antipasti di Pasqua da servire freddi
La colomba salata è un rustico appetitoso e semplice da preparare, una deliziosa rivisitazione in chiave salata del tipico lievitato pasquale. Arricchito con formaggi e salumi, è un antipasto semplice ma molto scenografico.
La torta pasqualina ai carciofi è la tipica torta rustica chiusa con carciofi, ricotta e uova sode, una ricetta tradizionale ligure per Pasqua e pasquetta
I mini rustici farciti sono dei soffici panini salati il cui impasto puĂ² essere arricchito con gli ingredienti che piĂ¹ vi piacciono: formaggio, olive, pomodori secchi, pancetta e ogni cosa vi suggerisce la vostra fantasia!
Antipasti di Pasqua da servire caldi
Croccanti all’esterno e soffici all’interno, queste frittelle di zucchine grattugiate si preparano in poche mosse e generalmente riscuotono sempre molto
successo!Ricetta tipica marchigiana di assoluta bontà : si tratta infatti delle famose olive farcite di carne, impanate e fritte, immancabili nel classico fritto misto all’ascolana.
Le pizzette di zucchine sono una ricetta appetitosa e semplicissima da realizzare, che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano.
Un’ interessante raccolta di ricette una piĂ¹ buona dell’altra..c’è veramente l’ imbarazzo della scelta.. non resta che metterci ai fornelli! đŸ™‚ complimenti come sempre! Anna
Hai ragione! Gli antipasti sono sempre i piĂ¹ problematici
Tu hai fatto un’ottima selezione! Una ricettina piĂ¹ buona dell’altra!