Gli antipasti di Natale senza cottura sono la soluzione perfetta per chi desidera arricchire il proprio menu natalizio con proposte originali, senza passare troppo tempo ai fornelli. In questa raccolta troverete idee adatte per il menu di pesce della vigilia, per il pranzo di Natale a base di carne o anche per una cena elegante come il cenone di Capodanno; questi piatti freddi offrono un’alternativa pratica e raffinata ai tradizionali antipasti di Natale. Con queste idee senza cottura, anche chi ha poco tempo potrà preparare antipasti eleganti e saporiti che non richiedono particolari abilità in cucina. Sono perfetti per aggiungere un tocco originale al tuo menu, senza rinunciare alla qualità e al gusto che caratterizzano i piatti delle feste. Tra le idee di antipasti di Natale freddi ho incluso, oltre a crostini e insalate, anche altre proposte versatili e gustose: carpacci di pesce o di carne, tartare di pesce, mousse cremose da spalmare su tartine croccanti o involtini preparati con salumi e formaggi, sono solo alcune delle opzioni per sorprendere i tuoi ospiti con semplicità. Perfette per chi è alla ricerca di antipasti di Natale veloci, queste ricette last minute permettono di ottimizzare i tempi in cucina, lasciando forno e fornelli liberi per altre portate più elaborate e possono essere serviti sulla tavola delle feste accanto ai grandi classici natalizi come i fritti della vigilia, il vitello tonnato, il cocktail di gamberi o l’insalata russa. Lasciati ispirare da questi antipasti di Natale senza cottura: pochi ingredienti ben combinati possono trasformarsi in piatti di grande effetto, perfetti per aggiungere un tocco di eleganza e sapore al tuo menu natalizio. Buone feste!
Antipasti natalizi senza cottura
Carpaccio di salmone fresco marinato
Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto di pesce crudo raffinato, ma facile e veloce: ecco tante idee per condirlo!
Bruschette con salmone e zucchine marinate
Bruschette con salmone e zucchine marinate: un’idea originale, senza cottura, per aperitivi e antipasti raffinati e veloci da preparare.
Antipasto con pere noci e formaggio caprino
L’antipasto con pere noci e formaggio caprino è un fingerfood veloce, sfizioso e senza cottura una ricetta gourmet perfetta come stuzzichino per l’aperitivo
Insalata di arance e finocchi
Come preparare l’insalata di arance e finocchi con olive nere e mandorle, ricetta siciliana per un antipasto semplice, leggero e gustoso
Mousse di tonno
Come preparare la mousse di tonno e formaggio spalmabile, antipasto facile e veloce senza cottura per tartine, tramezzini, panettone gastronomico
Crostini con puntarelle acciughe e burrata
I crostini con puntarelle acciughe e burrata sono un antipasto veloce, sfizioso e originale, ideale per un’apericena o un aperitivo rinforzato.
Finocchi marinati all’aceto balsamico
Prova la freschezza dei finocchi marinati con aceto balsamico. Un’insalata leggera e veloce, perfetta come antipasto o contorno sano.
Tartare di salmone e avocado
La tartare di salmone e avocado è un antipasto o secondo facile, veloce e senza cottura: scopri come condirla e tante idee per presentarla in modo elegante!
Carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano
Il carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di parmigiano o di grana è un antipasto freddo veloce e leggero, perfetto per una cena estiva!
Mousse al salmone affumicato
La mousse al salmone affumicato è una ricetta facilissima e senza cottura per degli antipasti veloci e raffinati, perfetti per le feste di Natale!
Insalata capricciosa, ricetta originale e variante light
L’insalata capricciosa è una classico antipasto della cucina pienontese: scopri la ricetta tradizionale e le varianti senza sedano rapa e senza maionese
Mousse di prosciutto cotto
Come preparare la mousse di prosciutto cotto e formaggio spalmabile, ricetta veloce da spalmare su crostini, tartine o per condire la pasta
Insalata di funghi crudi con grana e pinoli
L’insalata di funghi crudi con grana e pinoli è un antipasto o contorno autunnale facile, veloce e senza cottura, ottimo sia porcini che con champignon.
Involtini freddi di prosciutto cotto
Come preparare dei rotolini di prosciutto cotto farciti con formaggio e pistacchiGli involtini freddi di prosciutto cotto sono un antipasto o secondo piatto fresco e veloce, adatto alle giornate calde che sicuramente ci aspettano, ma perfetto in qualsiasi momento dell’anno, specialmente se state organizzando un buffet freddo e siete alla ricerca di fingerfood facili e […]
Tramezzini veloci decorati per Natale
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Questi tramezzini veloci sono un’idea semplice e carina da servire come antipasto per la vigilia di Natale, per il pranzo del 25 dicembre oppure per capodanno. Vi basteranno infatti dei tagliabiscotti con delle forme natalizie (una stella, un albero di Natale, un angioletto…) per portare in tavola dei tramezzini veloci, […]
Insalata invernale con melograno
L’insalata con melograno, noci e spinacino è una ricetta sana e leggera ottima come antipasto, contorno o per una pausa pranzo salutare!
Non perderti le nuove ricette del Chicco di Mais, seguimi su Facebook, WhatsApp, Instagram e Pinterest!
In questo articolo sono presenti link di affiliazione