12 secondi di carne per Natale: ricette facili

12 secondi di carne per Natale facili e scenografici

Per deliziare i vostri ospiti durante il pranzo del 25 dicembre vi propongo i miei migliori secondi di carne per Natale; in questa occasione, infatti, il menu di Natale si orienta in genere verso quei piatti di carne tradizionali e genuini, come arrosti, brasati e spezzatini. Io vi propongo qualche idea, tenendo come sempre in considerazione da una parte la facilità di realizzazione, dall’altra anche la spesa, che in questo periodo può diventare molto onerosa.

10 secondi di carne per natale ricette facili e scenografiche di arrosti stufati polpettoni spezzatino il chicco di mais

Per questo motivo ho inserito tra i secondi di carne per Natale anche molte carni un po’ più economiche, come l’arista o lo stinco di maiale. Nulla toglie poi che alcune di queste ricette, come gli arrosti o lo spezzatino, si possano realizzare anche con tagli più pregiati, ad esempio il girello di vitello. Non manca qualche ricetta più originale, come il galletto ripieno o il cottage pie o il manzo alla Stroganoff, per sentirci anche un po’ internazionali.
Se stai pensando a cosa cucinare a Natale non perderti lo speciale dedicato alle lasagne, quello sui primi piatti al forno e quello sui dolci di Natale!
Se ti è piaciuta questa raccolta di secondi di carne per Natale segui il Chicco di Mais anche su FacebookInstagram e Pinterest mentre QUI trovi tutte le raccolte speciali!

12 secondi di carne per Natale facili e scenografici

arrosto bardato con pancetta al forno e patate novelle ricetta arrosto scottona morbido il chicco di mais

Arrosto bardato con pancetta

L’arrosto bardato con pancetta è un secondo piatto ricco e gustoso, un arrosto cotto in forno che rimane morbido e succulento. Che decidiate di servirlo per il pranzo della domenica o per il giorno di Natale, l’arrosto bardato con pancetta vi farà fare sempre bella figura pur essendo di semplice preparazione. L’arrosto bardato con pancetta […]

Continua
brasato al vino rosso ricetta tradizionale o nella slowcooker brasato al barolo il chicco di mais

Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso è un secondo piatto perfetto per le grandi occasioni: saporito, sostanzioso ed elegante, il brasato al vino rosso è il classico secondo da portare in tavola per il pranzo della domenica o per il giorno di Natale. La lenta cottura, che avviene nel vino rosso […]

Continua
Galletto ripieno di castagne e salsiccia ricetta pollo ripieno dorato morbido il chicco di mais

Galletto ripieno di castagne e salsiccia

Il galletto ripieno di castagne è un secondo piatto gustoso e adatto alle grandi occasioni: che sia il pranzo della domenica, una cena speciale o le feste di Natale, il galletto ripieno di castagne vi farà fare un figurone, pur essendo un piatto tutto sommato semplice e alla portata di […]

Continua
Arista nella slow cooker con mela verde e mandarini ricetta arrosto di maiale tenero e succulento il chicco di mais

Arista con mela verde e mandarino

Se avete una slow cooker  – ossia una pentola elettrica per cuocere a basse temperature –  di qualsiasi marca o modello, di sicuro una delle prime pietanze che vorrete realizzare sarà un arrosto. Oggi vi mostro come cuocere l’ arista nella slow cooker ottenendo così un arrosto di maiale tenero e saporito. L’arista di maiale […]

Continua
arrosto al sale di maiale vitello manzo tacchino ricetta facile tempi di cottura il chicco di mais

Arrosto al sale

L’ arrosto al sale è una ricetta facilissima che vi permetterà di portare in tavola un arrosto morbido e succoso, cotto senza grassi e senza bisogno di particolari condimenti. Vi sarà sufficiente preparare la crosta di sale, infornare e rispettare i […]

Continua

Arrosto di maiale al latte

L’ arrosto di maiale al latte è un secondo piatto delicato e appetitoso, da gustare durante il pranzo della domenica o in un’occasione speciale. La ricetta dell’ arrosto di maiale al latte è molto facile e non prevede la cottura in forno. Se ce l’avete, vi consiglio di cuocere l’ arrosto di maiale al latte […]

Continua
stinco di maiale alla birra ricetta al forno e con la pentola slowcooker il chicco di mais

Stinco di maiale alla birra

Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto molto gustoso, una ricetta popolare nel Nord Europa e specialmente in Germania: tenero, succulento e con la carne che si stacca perfettamente dall’osso, lo stinco di maiale alla birra è un piatto rustico e appetitoso. Se lo […]

Continua
manzo alla stroganoff ricetta russa filetto alla strogonov con cipolle panna acida e funghi il chicco di mais

Manzo alla Stroganoff

Il filetto alla Stroganov o manzo alla Stroganoff è uno stufato di carne tenera e succulenta, condita con una salsa cremosa a base di panna acida e spezie

Continua
Cottage pie pasticcio di carne con copertura di patate ricetta inglese il chicco di mais

Cottage pie, pasticcio di carne inglese

Il cottage pie è un pasticcio di carne macinata insaporita con piselli e coperta da una crosta di purè di patate, una ricetta inglese sostanziosa e dal gusto molto particolare. Noi italiani siamo in genere ipercritici verso la cucina inglese (spesso a ragione, c’è da dirlo), ma devo ammettere che quando sono stata una settimana […]

Continua
polenta con costine e salsicce ricetta con 3 modi di cottura pentola slow cooker e pentola a pressione il chicco di mais

Polenta con costine e salsicce

Comfort food perfetto per l’inverno, la polenta con costine e salsicce si può preparare in pentola tradizionale, in pentola a pressione o nella slow cookeer

Continua
Arrosto in pentola a pressione ricetta veloce il chicco di mais

Arrosto in pentola a pressione

Cuocere l’arrosto in pentola a pressione è un’alternativa veloce al classico arrosto al forno: ecco tutti i consigli per un arrosto morbido e succulento

Continua
4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

10 secondi di carne per Natale: ricette facili

[banner size=”120X600″ align=”alignleft”]

Menu di Natale 2013: 10 secondi di pesce per Natale (ricette facili) ─ Nuovo speciale dedicato al menu delle feste, con una raccolta di ricette dei secondi di carne per Natale che potete preparare senza troppa fatica né troppa spesa. Il Natale rischia infatti di diventare molto impegnativo e dispendioso, perciò è già qualche settimana che vi “tormento” con le mie proposte facili ed economiche per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale, utili spero per voi ma sicuramente anche per me, per riordinare un po’ le idee. Dopo i secondi di pesce passiamo quindi alle ricette dei secondi di carne per Natale, ideali da servire per il pranzo del 25. Non può mancare l’arrosto, anche se in una versione più particolare e naturalmente il pollo, anch’esso in una veste molto originale. Per praticità ho diviso questi secondi di carne per Natale in ricette realizzabili al forno e ricette invece da cuocere ai fornelli, per dare già un’idea di come muoversi in quelle ore spesso frenetiche che precedono il pranzo. Tra questi secondi di carne per Natale solo due (gli straccetti e le scaloppine) sono da fare all’ultimo momento, negli altri casi potete avvantaggiarvi anche il giorno prima 😉

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais

Per vedere le ricette di secondi di carne pensate per Natale 2014, cliccate qui!

Secondi di carne per Natale: ricette al forno

Inizio questa raccolta di secondi di carne per Natale naturalmente con l’arrosto, ma come vi anticipavo la mia è una ricetta più particolare e anche un po’ più economica: si tratta infatti di un arrosto di maiale alle prugne, bello da presentare in tavola e molto gustoso

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais arrosto di maiale alle prugneUn grande classico specie se a tavola si hanno tanti ospiti e magari anche qualche bambino è il polpettone di carne farcito con prosciutto e formaggio: semplice e gradito sempre da tutti

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais rotolo di polpettoneI carciofi sono, almeno dalle mie parti, grandi protagonisti del pranzo di Natale. Anziché servirli come contorno, perché non elevarli al rango di secondo piatto riempiendoli di carne? Otterrete così un piatto di grande impatto e diverso dal solito

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais carciofi ripieni di carneE se tra i secondi di carne per Natale inserissimo anche una ricetta cara alla tradizione anglosassone? Non storcete il naso, perché il cottage pie, forse in una veste leggermente italianizzata, è un piatto davvero prelibato e anche molto scenografico

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais cottage pie

Secondi di carne per Natale: ricette ai fornelli

Il polpettone di pollo in crosta di pancetta è un secondo piatto golosissimo e amato da grandi e bambini: la cottura al tegame vi garantisce una crosticina croccante e un meraviglioso sughetto con cui accompagnarlo

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais polpettone di polloTra i secondi di carne per Natale ho pensato di inserire anche una ricetta veloce da fare all’ultimo minuto e che non richieda troppa preparazione: gli straccetti di vitello con radicchio e olive sono un piatto delizioso e succulento, adatto anche ad occasioni di festa.

http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/straccetti-al-radicchio-e-olive-ricetta-veloce/Se il freddo ci attanaglia cosa c’è di meglio di un bel piatto di polenta con lo spezzatino? Più piatto unico che secondo, questa polenta con spezzatino di vitello e funghi è un piatto che invita alla convivialità, perfetto quindi anche per il giorno di Natale!

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais spezzatino con polentaTra i secondi di carne per Natale non può mancare il pollo; anziché prepararlo al forno quest’anno potreste provare il pollo alla birra, una ricetta gustosa ed economica da cuocere al tegame

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais pollo alla birraUn’altra idea per gustare il polpettone di carne è prepararlo al tegame con questa salsa saporita di accompagnamento, che lo renderà ancor più morbido e gustoso

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais polpettone con salsa saporitaL’ultima ricetta che voglio proporvi è quella delle scaloppine di maiale all’arancia, un piatto semplice ed economico ma anche molto chic, se presentate questa bella salsa lucida e una fettina di arancia fresca.

10 secondi di carne per Natale ricette facili il chicco di mais scaloppine all'aranciaSe queste ricette di secondi di carne per Natale non ti bastano guarda anche il menu per il cenone della vigilia e il menu per il pranzo di Natale, in pdf scaricabile gratuitamente, oppure a consulta la sezione dedicata al Natale che trovi qui.

Se ti è piaciuta questa raccolta di secondi di carne per Natale segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter!

***

Sullo stesso argomento consulta anche:

8 fingerfood per Natale10 Antipasti per Natale10 primi vegetariani per Natale ─  10 primi di pesce per Natale 10 primi di carne per Natale10 secondi di pesce per Natale10 contorni per Natale10 dolci per Natale

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.