Gli hamburger di verdure al forno sono ideali per chi non ama molto la carne o per chi vuole diversificare l’alimentazione di tutti i giorni. Perfetti da servire a pranzo o a cena, ma anche per uno spuntino spezza fame in qualsiasi momento della giornata. Per gli hamburger di verdure al forno potete utilizzare legumi, verdure e spezie a piacere. Se volete prepararle in anticipo li potete congelare e cuocerle in padella o al forno al bisogno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dopo aver pelato e lavato le patate, le carote e la zucchina, tagliate tutto a cubetti. Pulite le foglie di radicchio, lavatele e tagliatele a listarelle.
In una padella fate soffriggere mezza cipolla in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete le verdure, il sale q.b. e fate stufare per 5 minuti a fiamma bassa. Le verdure dovranno essere morbide ma non scotte. Spegnete e fate intiepidire. Versate i fagioli e le verdure nel contenitore di un mixer e frullatele grossolanamente. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, origano, sale q.b. e pangrattato tanto quanto serve per avere un impasto compatto.
Foderate una teglia con carta forno. Aiutandovi con un coppapasta distribuite il composto nella teglia distanziando gli hamburger di verdure fra di loro. Aggiungete un filo d’olio in superficie e fate cuocere in forno statico a 190° per 20 minuti circa. Potete servire sia caldi che freddi
Potete sostituire le verdure con quelle che preferite
Gli hamburger di verdure si conservano in frigo per due giorni
Si possono conservare in freezer e cuocerli al forno o con un filo d’olio in padella al bisogno.
Dosi variate per porzioni
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le verdure meglio se cotte al vapore per conservare le loro proprietà ed inoltre rimangono più asciutte e vengono impastate meglio
E’ vero, buon suggerimento, grazie!