pesto di capperi e mandorle

Il pesto di capperi e mandorle è un condimento fresco per condire primi piatti, per farcire crostini e tartine e per altro ancora. I capperi, prodotto tipico della mia terra, molto conosciuto e apprezzato, può essere utilizzato in quasi tutte le preparazioni salate. Il pesto di capperi è una preparazione molto gustosa per condire ogni tipo di pasta, buono da spalmare sulle fette di pane, per arricchire piatti di carne e pesce.

pesto di capperi e mandorle

pesto di capperi e mandorle

Ingredienti:

    • 250 g di capperi,
    • 70 g di mandorle spellate ( bianche),
    • 200 g di olio evo,
    • 1 cucchiaio di origano,
    • foglie di basilico,
    • peperoncino q.b. facoltativo.

Preparazione.

  • Lavate i capperi per eliminare il sale, quindi dissalateli mettendoli a bagno in acqua che cambierete finchè saranno al punto giusto di sapidità, asciugateli su un canovaccio pulito o su carta assorbente da cucina.
  • Mettete nel mixer i capperi insieme alle mandorle, all’olio, al basilico e all’origano. Frullate finchè avrete un pesto cremoso ed omogeneo.
  • Versate in vasetti di vetro, aggiungete ancora un filo di olio e chiudete. Si conserva in frigo per alcuni giorni. Se volete conservare il pesto più a lungo sterilizzate, ben chiusi ermeticamente, i vasetti a bagnomaria. In questo modo il pesto sarà buono anche dopo un anno e più.

2 Risposte a “pesto di capperi e mandorle”

  1. I was told about this blog by a taxi driver when in Sicily last year.
    We LOVED Sicilian food and I as so disappointed I can’t get Giallo Zafferano recipes in English back in Australia 😭😢
    Would be so grateful for any suggestions

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