Il pesto di capperi e mandorle è un condimento fresco per condire primi piatti, per farcire crostini e tartine e per altro ancora. I capperi, prodotto tipico della mia terra, molto conosciuto e apprezzato, può essere utilizzato in quasi tutte le preparazioni salate. Il pesto di capperi è una preparazione molto gustosa per condire ogni tipo di pasta, buono da spalmare sulle fette di pane, per arricchire piatti di carne e pesce.
pesto di capperi e mandorle
Ingredienti:
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- 250 g di capperi,
- 70 g di mandorle spellate ( bianche),
- 200 g di olio evo,
- 1 cucchiaio di origano,
- foglie di basilico,
- peperoncino q.b. facoltativo.
Preparazione.
- Lavate i capperi per eliminare il sale, quindi dissalateli mettendoli a bagno in acqua che cambierete finchè saranno al punto giusto di sapidità, asciugateli su un canovaccio pulito o su carta assorbente da cucina.
- Mettete nel mixer i capperi insieme alle mandorle, all’olio, al basilico e all’origano. Frullate finchè avrete un pesto cremoso ed omogeneo.
- Versate in vasetti di vetro, aggiungete ancora un filo di olio e chiudete. Si conserva in frigo per alcuni giorni. Se volete conservare il pesto più a lungo sterilizzate, ben chiusi ermeticamente, i vasetti a bagnomaria. In questo modo il pesto sarà buono anche dopo un anno e più.
I was told about this blog by a taxi driver when in Sicily last year.
We LOVED Sicilian food and I as so disappointed I can’t get Giallo Zafferano recipes in English back in Australia 😭😢
Would be so grateful for any suggestions
Mi fa piacere che ti piace il mio blog! Grazie! Continua a seguirmi, ciao.