Insalata di quinoa con verdure e feta

Insalata di quinoa con verdure e feta


La quinoa è un cereale altamente digeribile e privo di grassi insaturi. Contiene fibre, fosforo, ferro, magnesio e zinco. Si presta alla preparazione di diversi piatti sia salati che dolci. Oggi vi propongo la ricetta dell’ insalata di quinoa con verdure e feta, un piatto salutare, fresco e leggero. Potete prepararla anche il giorno prima e gustarla a pranzo del giorno dopo. Ricordatevi di lavare la quinoa sotto il rubinetto prima di cucinarla, perchè i chicchi sono ricoperti da una sostanza protettiva detta saponina dal gusto un pò amaro. L’insalata di quinoa con verdure e feta è ottima anche come antipasto o piatto unico. All’insalata ho aggiunto la portulaca che è una pianta spontanea che cresce nei campi e negli orti. Si può sostituire con la rucola o altri tipi di verdure

Insalata di quinoa con verdure e feta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gQuinoa
  • 2Zucchine tonde
  • 150 gFeta
  • 1cipolla
  • 200 gPomodori di Pachino
  • 160 gTonno sott’olio
  • q.b.Menta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Portulaca (oppure rucola)

Preparazione

  1. Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, seguendo il rapporto di due parti di acqua e uno di quinoa. Versate la quinoa, mescolate e abbassate la fiamma. Dopo aver messo il coperchio sulla pentola cuocete per 15 minuti finchè l’acqua non si sarà assorbita.

  2. Intanto che cuoce la quinoa, pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Fatele rosolare per 5 minuti con un filo d’olio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Pulite e lavate la portulaca. Io ho messo la portulaca perchè cresce nel mio orto, però anche la rucola va bene.

  3. Una volta cotta la quinoa versatela in una ciotola e unite le verdure e il tonno sgocciolato. Aggiungete la feta, la cipolla tagliata a pezzettini e foglioline di menta. Condite con un filo d’olio e il sale q.b.

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