L’insalata di moscardini è un piatto freddo, semplice e leggero da servire come secondo o come antipasto. I moscardini vengono lessati in acqua bollente e conditi con verdure a piacere. Questi molluschi appartengono alla famiglia dei polpi; sono ricchi di vitamine, sali minerali e proteine. Hanno poche calorie e quindi sono ideali da consumare in una dieta ipocalorica. L’insalata di moscardini è un piatto prevalentemente estivo ma che può essere presentato in tutte le stagioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMoscardini
- 4Pomodori
- 150 gOlive nere (snocciolate)
- foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentola
- Schiumarola
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Pulite i moscardini e ricordatevi di togliere il becco e gli occhi . Lavateli e lessateli in acqua bollente per 25 minuti, aggiungete un pò di sale e lasciateli intiepidire dentro l’acqua. Scolateli bene.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti tagliuzzate le olive. Tagliate i moscardini e metteteli in una ciotola, aggiungete i pomodori, le olive, foglioline di basilico spezzettate. Condite con olio evo, sale q.b. e pepe a piacere
Mescolate tutto bene. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.