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Insalata di moscardini

L’insalata di moscardini è un piatto freddo, semplice e leggero da servire come secondo o come antipasto. I moscardini vengono lessati in acqua bollente e conditi con verdure a piacere. Questi molluschi appartengono alla famiglia dei polpi; sono ricchi di vitamine, sali minerali e proteine. Hanno poche calorie e quindi sono ideali da consumare in una dieta ipocalorica. L’insalata di moscardini è un piatto prevalentemente estivo ma che può essere presentato in tutte le stagioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMoscardini
  • 4Pomodori
  • 150 gOlive nere (snocciolate)
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Schiumarola
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Insalata di moscardini

    Pulite i moscardini e ricordatevi di togliere il becco e gli occhi . Lavateli e lessateli in acqua bollente per 25 minuti, aggiungete un pò di sale e lasciateli intiepidire dentro l’acqua. Scolateli bene.

  2. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti tagliuzzate le olive. Tagliate i moscardini e metteteli in una ciotola, aggiungete i pomodori, le olive, foglioline di basilico spezzettate. Condite con olio evo, sale q.b. e pepe a piacere

  3. Mescolate tutto bene. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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