Gnocchi con ragù di scorfano

Gli gnocchi con ragù di scorfano sono un primo che unisce il gusto delicato degli gnocchi con il gusto deciso del ragù di pesce, in questo caso lo scorfano. Gli gnocchi con ragù di scorfano è un primo piatto completo, che mette insieme carboidrati e le proteine del pesce..ottimo per un pasto sano ed equilibrato. Lo scorfano può essere sostituito da altro pesce, come nasello, merluzzo, coda di rospo, pesce spada o altro pesce di vostro gusto.
 

Gnocchi con ragù di scorfano

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kgPatate
  • 300 gfarina
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Per il ragù

  • 700 gScorfano (filetti)
  • 2 spicchiAglio
  • MezzaCipolla
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo
  • Tegame
  • Pirofila

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda  e lessatele.

    Quando saranno cotte, fatele raffreddare, togliete la buccia e passatele con lo schiaccia patate.

  2. Su un piano di lavoro disponete la farina. Aggiungete le patate, l’uovo e il sale.

    Impastate ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare per mezzora.

  3. Spolverate di farina il piano di lavoro e formate dei cordoncini, tagliate dei cilindretti di 2 cm circa e passateli sull’attrezzo per gli gnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.

  4. In un tegame soffriggete lo spicchio d’aglio e mezza cipolla tritati. Unitevi la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il pesce tagliato a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti, prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.

  5. Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata. Quando verranno a galla scolateli e versateli in una pirofila. Versate il ragù di pesce e mescolate delicatamente. Servite caldo.

Note

Per impastare gli gnocchi io consiglio di utilizzare la semola rimacinata di grano duro.

Se utilizzate il pesce fresco dal pescivendolo di fiducia, dopo averlo pulito sfilettatelo e mettete da parte le lische che vi possono servire per fare un fumetto da aggiungere al ragù.

Il ragù si può preparare con tutti i tipi di pesce.

Se vi avanza il ragù potete utilizzarlo per condire la pasta.

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