Bieta e patate gratinate al forno

La bieta e patate gratinate al forno sono un’ottima soluzione per un secondo, un antipasto o per un contorno vegetariano. Le bietole sono verdure di stagione a basso contenuto calorico e si possono cucinare in vari modi. L’aggiunta delle patate e del formaggio rende questo piatto ricco e gustoso. La bieta e patate gratinate al forno è semplice e veloce da preparare ed è un piatto che si può gustare sia caldo che freddo.

Bieta e patate gratinate al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 800 gBietole
  • 600 gPatate
  • 200 gScamorza (provola)
  • 50 gParmigiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite, lavate e tagliate a pezzi le bietole. Sbollentatele in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolatele e mettetele da parte.
    Sbucciate e affettate le patate a 2 mm, fatele bollire nella stessa acqua delle biete per 3 minuti e scolatele.
    Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio. Togliete l’aglio e aggiungete le patate e la bietola tagliuzzata, aggiustate di sale. Rosolate per pochi secondi.
    Ungete una teglia con un filo d’olio e fate uno strato di patate e bietola. Distribuite sopra la scamorza a pezzetti. Spolverate con parmigiano grattugiato.
    Continuate con uno strato di patate e bietole, formaggio e cospargete di parmigiano. Per finire versate un filo d’olio.
    Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, finchè il formaggio si sarà sciolto e il parmigiano avrà formato una bella crosticina.

Note

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