baci panteschi

I baci panteschi sono dei dolci tipici di Pantelleria, sono semplici da fare e li potete realizzare a casa, dopo aver reperito l’apposito attrezzo per le cialde. Le cialde croccanti e friabili racchiudono un ripieno di ricotta arricchita da cioccolato, vaniglia e buccia di limone. I baci panteschi sono una goduria per il palato.

baci panteschi

baci panteschi

Ingredienti.

Per le cialde:

  • 250 g di farina,
  • 250 ml di birra,
  • 2 uova,
  • zucchero a velo,
  • di olio d arachidi.

Crema di ricotta:

  • 300 g di ricotta,
  • 150 g di zucchero,
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 baccello di vaniglia,
  • 1 limone grattugiato.

Servirà inoltre l’apposito attrezzo per baci che si trova nei negozi specializzati.

Procedimento:

Passate la ricotta al setaccio, aggiungete lo zucchero e lavoratela bene. Aggiungete le gocce di cioccolato, la buccia grattugiata di 1 limone, la vaniglia. Lasciate riposare in frigo qualche ora.

Sbattete le uova in una ciotola, unitevi la farina e sbattete ancora. Aggiungete la birra e continuate a sbattere, finchè il composto sarà cremoso, omogeneo e senza grumi.

Mettete l’olio in una pentola per fritti ( le cialde dovranno cuocere in olio profondo), immergete dentro l’olio bollente l’apposito stampino, quando sarà caldo immergetelo nella pastella e quindi nell’olio bollente. La cialda si staccherà dallo stampino, lasciatela dorare a passatela sulla carta assorbente per togliere l’olio di cottura. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.

Spalmate ogni cialda con uno strato abbondante di ricotta, unite le cialde farcite mettendo una sull’altra,  quindi spolveratele di zucchero a velo.

 

 

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