Spaghetti ai pomodorini, zucchine, olive e olio al basilico
Un primo che mette d’accordo tutti perché veloce da preparare, appetitoso ma leggero. A piacere si possono aggiungere del peperoncino o qualche acciuga.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti 500 g
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Zucchine 2
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Pomodorini datterini 1 grappolo
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Cipolla dorata (Non tagliuzzata, solo per insaporire) 1 spicchio
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Olive taggiasche (Una manciata)
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Basilico fresco 1 mazzetto
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Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Ungere una padella a bordo alto con una noce di burro e far dorare la cipolla con una presa di sale, aggiungere i pomodorini incisi a metà e dopo circa tre minuti le zucchine tagliate a fette e due cucchiai di concentrato di pomodoro. A cottura quasi ultimata delle zucchine aggiungere le olive e spegnere il fuoco dopo circa due minuti. Togliere la cipolla lasciata a fette. Scolare la pasta al dente cotta in acqua salata, versare nella padella e mescolare il tutto con l’aggiunta del basilico frullato grossolanamente con l’olio e.v.o. e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servire e spolverare al tavolo con il parmigiano grattugiato al momento.