Spaghetti ai pomodorini, zucchine, olive e olio al basilico

Un primo che mette d’accordo tutti perché veloce da preparare, appetitoso ma leggero. A piacere si possono aggiungere del peperoncino o qualche acciuga.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Zucchine 2
  • Pomodorini datterini 1 grappolo
  • Cipolla dorata (Non tagliuzzata, solo per insaporire) 1 spicchio
  • Olive taggiasche (Una manciata)
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Ungere una padella a bordo alto con una noce di burro e far dorare la cipolla con una presa di sale, aggiungere i pomodorini incisi a metà e dopo circa tre minuti le zucchine tagliate a fette e due cucchiai di concentrato di pomodoro. A cottura quasi ultimata delle zucchine aggiungere le olive e spegnere il fuoco dopo circa due minuti. Togliere la cipolla lasciata a fette. Scolare la pasta al dente cotta in acqua salata, versare nella padella e mescolare il tutto con l’aggiunta del basilico frullato grossolanamente con l’olio e.v.o. e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servire e spolverare al tavolo con il parmigiano grattugiato al momento.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.