Tortine alle clementine e cioccolato bianco

Tortine alle clementine e cioccolato bianco.

Queste soffici e profumatissime tortine sono l’ideale per una buona merenda, ma soprattutto un’idea speciale per queste feste, da servire magari ad una riunione di bambini o ragazzi!

Il cioccolato bianco che le ricopre sposa meravigliosamente l’aroma agrumato dei nostri muffins e il colore della frutta candita rallegra solo alla vista, provateli, vi piaceranno!

Tortine alle clementine e cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (io uso la 0)
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 clementine biologiche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • Ciliegie candite (rosse e verdi)
  • decorazioni a piacere
  • Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Cacao amaro in polvere (per la decorazione)
  • 24 pirottini per muffins

Preparazione

  1. Nel realizzare queste tortine alle clementine useremo anche la scorza perché davvero aromatica, ma la buccia di questo agrume è davvero molto molto amara, quindi prima di utilizzarla dobbiamo trattarla in modo da eliminare il sapore sgradevole il più possibile. Con uno stecchino, bucherelliamo la scorza di una delle due clementine dappertutto.

  2. Lasciamo il frutto in ammollo per un paio di ore, quindi sbucciamolo.

  3. Facciamo bollire dell’acqua e immergiamo le scorze per un paio di minuti, quindi sciacquiamo e ripetiamo l’operazione ancora una volta.

  4. A questo punto la buccia dovrebbe aver perso l’amaro, asciuguiamola e inseriamola nel frullatore insieme alla polpa dei due frutti, (utilizzeremo quindi due clementine sbucciate, più la scorza trattata di una delle due).

  5. Per fare le tortine, io ho usato un robot, ma voi potete procedere anche a mano. Frullata la frutta e la scorza, unite lo zucchero e le uova e miscelate bene.

  6. Unite burro ammorbidito ma non sciolto e farina, amalgamate bene.

  7. Unite infine lievito e vanillina.

  8. Preriscaldate il forno a 180°, sistemate i pirottini dentro le apposite teglie e versate dentro ognuno un cucchiai medio d’impasto, inserite in forno e cuocete per dieci minuti, fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.

  9. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde a bassa temperatura,  quindi spennellate le tortine ancora tiepide. Decorate ogni tortina con mezza ciliegia colorate e gli zuccherini.

  10. Tortine alle clementine e cioccolato bianco

    Io ho disposto le tortine a forma di albero, spolverizzando il tronco con il cacao e l’albero con lo zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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