Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte…
Volete provare una torta rustica speciale e diversa dal solito? Allora avete trovato la ricetta giusta, perché questa torta rustica di pasta sfoglia alle melanzane è semplicemente eccezionale!
Questi due strati di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno delizioso alla parmigiana, sono sempre un successo assicurato che finisce in un attimo, per non dire che si tratta di un rustico così buono, che può essere gustato a temperatura ambiente!!
Pronti a cucinarlo insieme a me? Andiamo in cucina allora, vedrete che buono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 1melanzana (grande)
- 150 gmozzarella
- 300polpa di pomodoro
- q.b.sale
- 150 gprosciutto cotto
- 2uova sode
- 70 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
- q.b.latte (per la finitura)
- q.b.semi di sesamo (e di papavero)
- q.b.pangrattato
- (q.b olio di semi di girasole per friggere)
Strumenti
- Padella
- Leccarda
- Forno
- Pennello
Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte: preparazione…
Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti, raccoglietela in una ciotola e aggiungete una manciata di sale.
Mescolate e lasciate riposare circa 20 minuti.
Trascorso il tempo sciacquatele, scolatele, strizzatele e tamponatele con carta assorbente, quindi friggetele in abbondante olio di semi di girasole.
Quando dorate, raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente che ne tiri via l’olio in eccesso.
Cuocete la salsa di pomodoro e lasciatela addensare, aggiustate di sale e se serve unite un pizzico di zucchero.
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, cospargete di pangrattato e distribuite le melanzane, la salsa di pomodoro,
le uova sode, la mozzarella, il prosciutto e il pangrattato.
Ricoprite con un altro rotolo di sfoglia, spennellate con latte e se gradite cospargete con semi a piacere.
Cuocete a 180°C per 25 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pizza coperta alla parmigiana con melanzane fritte;
–Torta salata al cavolfiore e speck con pasta sfoglia;
– Girelle di pasta sfoglia al pistacchio e parmigiano;
–Strudel di pasta sfoglia salato con patate e provola affumicata;