Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte…
Volete provare una torta rustica speciale e diversa dal solito? Allora avete trovato la ricetta giusta, perché questa torta rustica di pasta sfoglia alle melanzane è semplicemente eccezionale!
Questi due strati di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno delizioso alla parmigiana, sono sempre un successo assicurato che finisce in un attimo, per non dire che si tratta di un rustico così buono, che può essere gustato a temperatura ambiente!!
Pronti a cucinarlo insieme a me? Andiamo in cucina allora, vedrete che buono!

Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 1melanzana (grande)
  • 150 gmozzarella
  • 300polpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2uova sode
  • 70 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
  • q.b.latte (per la finitura)
  • q.b.semi di sesamo (e di papavero)
  • q.b.pangrattato
  • (q.b olio di semi di girasole per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Leccarda
  • Forno
  • Pennello

Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte: preparazione…

  1. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

    Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti, raccoglietela in una ciotola e aggiungete una manciata di sale.

    Mescolate e lasciate riposare circa 20 minuti.

  2. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

    Trascorso il tempo sciacquatele, scolatele, strizzatele e tamponatele con carta assorbente, quindi friggetele in abbondante olio di semi di girasole.

    Quando dorate, raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente che ne tiri via l’olio in eccesso.

  3. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

    Cuocete la salsa di pomodoro e lasciatela addensare, aggiustate di sale e se serve unite un pizzico di zucchero.

    Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, cospargete di pangrattato e distribuite le melanzane, la salsa di pomodoro,

  4. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

    le uova sode, la mozzarella, il prosciutto e il pangrattato.

    Ricoprite con un altro rotolo di sfoglia, spennellate con latte e se gradite cospargete con semi a piacere.

    Cuocete a 180°C per 25 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.

  5. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  6. Torta rustica alla parmigiana con melanzane fritte

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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