Torta morbida alle nocciole con una deliziosa farcitura alla nutella…
Oggi prepareremo insieme una torta buonissima, delicata e sofficissima, con tante nocciole nell’impasto e arricchita con crema spalmabile.
Si tratta di un dolce semplicissimo e veloce, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia e che sparirà in un secondo!
Curiosi? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gNocciole tostate
- 150 gZucchero
- 2uova
- Mezzo bicchiereLatte
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
Per la finitura
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Granella di nocciole (o nocciole tritate 70 g circa)
Strumenti
- Stampo da 20-22 cm di diametro
- Sbattitore o planetaria
- Forno
Preparazione
Per preparare il dolce potete utilizzare farina di nocciole o nocciole intere, io preferisco quelle intere, sono più profumate.
Raccogliete nel boccale del frullatore le nocciole, la farina, lo zucchero, e la vanillina, frullate fino ad ottenere una polvere omogenea, poi unite i tuorli, il latte, l’olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve fermissima, versatevi il composto insieme al lievito e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto uniforme.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm e cuocete in modalità ventilata a 170° per 40-45 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate intiepidire, poi farcite con la crema spalmabile, potrete utilizzare come me una sac à poche, oppure dividerla in due dischi e farcirla come una torta normale.
Spalmate anche la superficie con la nutella e cospargete di granella di nocciole.
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta di nocciole pura fatta in casa;
–Sbrisolona con crema spalmabile alle nocciole;
–Crostata al cioccolato fondente e nocciole;