Torta gelato furba bicolore alle nutella

Torta gelato furba bicolore alle nutella…
Cercavo l’idea per un dolce veloce e senza stress, che mi permettesse di fare bella figura a tavola, ma senza faticare troppo.
Dato che da un po’ di tempo il gelato furbo è diventata la mia passione, ho pensato che una torta gelato con la stessa tecnica, sarebbe stata la soluzione perfetta. Non avevo molti ingredienti in casa ed ho improvvisato realizzando una torta bicolore alla vaniglia e all’immancabile crema di nocciole.
Il risultato? Eccolo, questa torta golosa e semplicissima! Pronti a preparala insieme a me? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme in pochi minuti!

Torta gelato furba bicolore alle nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (o quelli che avete in casa)
  • 60 gnocciole
  • 100 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 700 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 glatte condensato
  • 120 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 60 ggranella di nocciole (per la finitura)
  • 70 gcrema spalmabile alle nocciole (per la base)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia – a cerniera da 24-26 cm
  • Frullatore / Mixer

Torta gelato furba bicolore alle nutella: preparazione…

  1. Raccogliete nel boccale del frullatore i biscotti, il cacao, le nocciole intere e il burro, lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Rivestite una teglia a cerniera con carta forno.

    Versatevi il composto di biscotti e livellatelo prima con la mano e poi con il dorso di un cucchiaio.

    Dovrete ottenere una base perfettamente liscia e compatta.

    Riponete 20 minuti in congelatore, intanto scaldate un po’ di crema spalmabile, freddata la base distribuitevela sopra e riponete in congelatore.

  2. Montate la panna freddissima in una ciotola freddissima, aggiungete il mascarpone e lavorate.

    Dividete il composto in due ciotole, in una aggiungete il latte condensato, nell’altra la crema di nocciole.

  3. Amalgamate.

    Distribuite sulla base di biscotto della granella di nocciole e versatevi sopra la panna lavorata con il latte condensato.

    Livellate per bene.

  4. Cosparegete con granella di nocciola, riempite una sac a poche col becco a stella con il composto di panna e crema spalmabile e distribuite dei ciuffetti di mousse su tutta la superficie.

    Riponete in congelatore per circa 6-8 ore, decorate a piacere e servite (se fosse troppo congelata, lasciate qualche minuto a temperatura ambiente).

    Io ho decorato con una sfera di crema spalmabile e nocciole.

Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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