Torta di pere e cioccolato senza burro sofficissima con yogurt.
Oggi prepareremo una torta super soffice con pere e cioccolato, l’impasto non prevede burro ma olio, che rende il prodotto finito delicato e leggero e l’aggiunta dello yogurt lo perfeziona rendendolo umido e goloso. La cioccolata fondente, per finire da un po’ di sprint in più al dolce e sposa benissimo con le pere e il loro tocco fruttato.
Questa torta delicata e golosa è adatta a tutta la famiglia e renderà allegre le vostre colazioni e le vostre merende.
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Allora forza, andiamo in cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
3 uova medie
-
100 g Yogurt greco
-
100 g Olio di semi di girasole
-
100 g Cioccolato fondente
-
3 Pere
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
Preparate tutti gli ingredienti.
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero per qualche minuto fino a farle bianchire bene, ottenuto un composto schiumoso aggiungete lo yogurt, poi l’olio e incorporate.
-
Aggiungete le pere, pelate e tagliate a tocchetti, mescolate, aggiungete la farina e finite con il cioccolato tritato al coltello, la vanillina e il lievito.
Rivestite una teglia con carta forno, versate il composto e finite disponendovi sopra delle pere tagliate a fettine.
Infornate a 180°C, ventilato per 50 minuti, fate la prova stecchino prima sfornare, se la torta fosse ancora cruda, abbassate a 160°C e proseguite la cottura per altri dieci minuti, ripetete la prova stecchino e sfornate.
-
Lasciate intiepidire, sformate e ponete a raffreddare su una gratella.
Si conserva benissimo per circa 4 giorni, riposta sotto una campana di vetro o un porta torta.
Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Torta di mele rovesciata cottura in padella soffice e veloce;
–Torta di mele allo yogurt cottura nel Versilia;
Note
Io lavoro con le fruste a mano, sono veloce e riesco ad incorporare molta aria nel composto, se voi non siete molto portati ad usare le fruste a mano, aiutatevi con quelle elettriche, avere un composto molto areato, aiuterà la lievitazione e la sofficità del prodotto finito.