Torta di pere e cioccolato senza burro sofficissima con yogurt

Torta di pere e cioccolato senza burro sofficissima con yogurt.

Oggi prepareremo una torta super soffice con pere e cioccolato, l’impasto non prevede burro ma olio, che rende il prodotto finito delicato e leggero e l’aggiunta dello yogurt lo perfeziona rendendolo umido e goloso. La cioccolata fondente, per finire da un po’ di sprint in più al dolce e sposa benissimo con le pere e il loro tocco fruttato.

Questa torta delicata e golosa è adatta a tutta la famiglia e renderà allegre le vostre colazioni e le vostre merende.

Siete curiosi di conoscere la ricetta? Allora forza, andiamo in cucina!

Torta di pere e cioccolato sofficissima con yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 g Yogurt greco
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 3 Pere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti.

    Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero per qualche minuto fino a farle bianchire bene, ottenuto un composto schiumoso aggiungete lo yogurt, poi l’olio e incorporate.

  2. Aggiungete le pere, pelate e tagliate a tocchetti, mescolate, aggiungete la farina e finite con il cioccolato tritato al coltello, la vanillina e il lievito.

    Rivestite una teglia con carta forno, versate il composto e finite disponendovi sopra delle pere tagliate a fettine.

    Infornate a 180°C, ventilato per 50 minuti, fate la prova stecchino prima sfornare, se la torta fosse ancora cruda, abbassate a 160°C e proseguite la cottura per altri dieci minuti, ripetete la prova stecchino e sfornate.

  3. Torta di pere e cioccolato sofficissima con yogurt

    Lasciate intiepidire, sformate e ponete a raffreddare su una gratella.

    Si conserva benissimo per circa 4 giorni, riposta sotto una campana di vetro o un porta torta.

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Note

Io lavoro con le fruste a mano, sono veloce e riesco ad incorporare molta aria nel composto, se voi non siete molto portati ad usare le fruste a mano, aiutatevi con quelle elettriche, avere un composto molto areato, aiuterà la lievitazione e la sofficità del prodotto finito.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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