Spezzatino di vitello all’arancia…
Oggi prepareremo uno stufato delizioso con spezzatino di vitello un po’ diverso dal solito, un piatto cremoso e delicato, con un leggero gusto agrodolce dato dal miele e dal succo d’arancia aggiunto a fine cottura.
Se siete in cerca di un secondo davvero speciale, ma dal costo contenuto, credo che questa potrebbe essere l’idea giusta, quindi armatevi di pazienza, rilassatevi e preparate un piatto che richiede il suo tempo, ma da grandi soddisfazioni!
Siete pronti? Corriamo in cucina allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota (media)
- 1cipolla (media)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Farina 00
- 1 kgCarne di vitello (io ho preso del muscolo a pezzi)
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 25 gmiele
- q.b.Sale
- 1Arancia
Preparazione
Affettate la cipolla e tritate la carota, naturalmente dopo averle lavate e pelate, poi rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva.
Passate la carne a pezzi nella farina, rosolatela insieme alle verdure e dorate da tutte le parti facendo sigillare bene la carne.
Versate il vino, lasciate evaporare a fiamma vivace, portate la fiamma al minimo, unite il miele, coprite e lasciate cuocere per 45 minuti.
Scoprite, aggiustate di sale e continuate la cottura.
Poco prima di spegnere, assaggiate la carne per valutare se è abbastanza morbida, se quasi pronta versate 40g di succo d’arancia, mescolate e una volta cotta spegnete, lasciate riposare un po’ e servite ancora calda con un po’ di prezzemolo tritato.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Spezzatino di vitello con patate ricetta della nonna;
–Spezzatino di vitello con piselli e patate;
–Spezzatino di carne e patate al rosmarino;
–Pollo arrosto all’arancia caramellato;
–Sugo di carnevale alla catanese e pasta “che cinqu puttusa”.