Spezzatino di vitello all’arancia

Spezzatino di vitello all’arancia…
Oggi prepareremo uno stufato delizioso con spezzatino di vitello un po’ diverso dal solito, un piatto cremoso e delicato, con un leggero gusto agrodolce dato dal miele e dal succo d’arancia aggiunto a fine cottura.
Se siete in cerca di un secondo davvero speciale, ma dal costo contenuto, credo che questa potrebbe essere l’idea giusta, quindi armatevi di pazienza, rilassatevi e preparate un piatto che richiede il suo tempo, ma da grandi soddisfazioni!
Siete pronti? Corriamo in cucina allora!

Spezzatino di vitello all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota (media)
  • 1cipolla (media)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina 00
  • 1 kgCarne di vitello (io ho preso del muscolo a pezzi)
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 25 gmiele
  • q.b.Sale
  • 1Arancia

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e tritate la carota, naturalmente dopo averle lavate e pelate, poi rosolatele in abbondante olio extravergine d’oliva.

    Passate la carne a pezzi nella farina, rosolatela insieme alle verdure e dorate da tutte le parti facendo sigillare bene la carne.

    Versate il vino, lasciate evaporare a fiamma vivace, portate la fiamma al minimo, unite il miele, coprite e lasciate cuocere per 45 minuti.

    Scoprite, aggiustate di sale e continuate la cottura.

    Poco prima di spegnere, assaggiate la carne per valutare se è abbastanza morbida, se quasi pronta versate 40g di succo d’arancia, mescolate e una volta cotta spegnete, lasciate riposare un po’ e servite ancora calda con un po’ di prezzemolo tritato.

  2. Spezzatino di vitello all'arancia

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.