Rotolo di tramezzini croccante con prosciutto pistacchio

Rotolo di tramezzini croccante con prosciutto pistacchio e formaggio…
Tengo sempre in casa delle confezioni da pane per tramezzino, spesso mi risultano utili per preparazioni veloci e salva cena che facciano felici i miei ragazzi.
Qualche giorno fa ad esempio, mio marito era di turno a lavoro, in casa c’erano solo loro e molto lavoro da portare a termine mi aspettava. Non potendo permettermi di stare troppo ai fornelli, ho pensato di realizzare dei toast, poi mi sono fatta prendere un po’ la mano ed ho preparato questo rotolo croccante, filante e ricchissimo che è piaciuto moltissimo.
D’altro canto, come si può dire di no ad un delizia filante, ricca di prosciutto, pistacchio e formaggio!
Andiamo in cucina, vi racconto come l’ho preparato!!

Rotolo di tramezzini croccante con prosciutto pistacchio e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane per tramezzini (rettangolare)
100 g formaggio fresco spalmabile
60 g granella di pistacchi
100 g prosciutto cotto
150 g formaggio (a pasta filata)
q.b. uovo (battuto)
q.b. pangrattato

Strumenti

Rotolo di tramezzini croccante con prosciutto pistacchio: strumenti…

1 Mattarello
1 Teglia
1 Pennello
Carta forno

Passaggi

Rotolo di tramezzini croccante con prosciutto pistacchio: preparazione…

Stendete le fette di pane su un foglio di carta forno poggiato su un tavola.
Sistematele in modo che i lati lunghi si sovrappongano un po’, pressate con le dita in modo che si attacchino gli uni agli altri e poi passate il mattarello su tutte le fette e assottigliate per bene.

Distribuite il formaggio spalmabile su tutta la superficie, poi fate lo stesso con la granella di pistacchio.
Stendete sopra il prosciutto cotto e poi sulla metà inferiore, posizionate delle fette di formaggio a pasta filata.
Arrotolate ben stretto aiutandovi con la carta forno.

Togliete la carta forno, dividete in due e pennellate abbondantemente con uovo battuto, fate lo stesso anche sui lati.
Cospargete con pangrattato in maniera uniforme e passate in forno per 15 minuti a 180°C-200°C, ottenuta la doratura desiderata, sfornate e servite subito.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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