Risotto in crosta al pistacchio con mortadella…
Amate i rustici con la pasta sfoglia? Allora non potete perdervi questo risotto originale avvolto in un guscio di sfoglia dorata e croccante, con un ripieno filante di provola, pistacchi e mortadella.
Preparare questa ricetta del risotto in crosta è davvero facile, si ispira un po’ al famoso patè di riso siciliano, è buonissimo come un arancino al forno, ma è molto più pratico e veloce.
Pronti a prepararlo con me? Ecco come fare
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate e tritate una cipolla, rosolatela in un buon giro d’olio e unite il riso.
Tostatelo leggermente, poi cominciate ad aggiungere il latte caldo e continuate ad unirlo poco per volta fino a che non sarà del tutto assorbito.
Finito il latte continuate con l’acqua, portate quasi a cottura, aggiustate di sale e spegnete quando il chicco risulterà piuttosto al dente.
Mentre il riso cuoce, raccogliete il pistacchio in una padella e tostatelo a fuoco basso, spegnete quando si sarà leggermente brunito e se ne sentirà il profumo. Lasciatelo freddare e tritatelo al coltello in maniera grossolana.
Spento il fuoco sul riso aggiungete metà della granella e il formaggio grattugiato, amalgamate, spostate su un piatto piano capiente e lasciate freddare completamente.
Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi il riso al centro in senso verticale, lasciando liberi 5cm per lato. Farcite con la mortadella, altro pistacchio e la provola a fette.
Arrotolate ben stretto e sigillate i bordi.
Pennellate con uovo battuto e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 minuti circa.
Quando avrete ottenuto la doratura desiderata, sfornate, lasciate intiepidire e servite
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Sformato di riso e zucchine su pasta sfoglia;
–Pizza di riso al pomodoro su pasta sfoglia;
–Strudel di pasta sfoglia salato con patate e provola affumicata;
Dosi variate per porzioni