Riso venere con tonno e avocado

Riso venere con tonno e avocado,
rucola, pomodorini e mais: un piatto freddo fresco e leggero da poter preparare in anticipo e portare in tavola al bisogno.
Quando comincia a far caldo si ha poco vaglia di stare ai fornelli nelle ore più calde della giornata, l’ideale sarebbe preparare dei piatti al mattino e riporli in frigo fino al momento di portarli in tavola, è questo il caso di questa gustosa e nutriente insalata di riso venere, che sono sicura amerete anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso nero Venere
  • 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gchicchi di mais giallo in scatola
  • 1avocado (maturo)
  • q.b.Rucola
  • 15Pomodorini
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora al dente, se utilizzerete un riso parpoiled impiegherà meno tempo rispetto al tradizionale, terminata la cottura passatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciatelo scolare ancora.

    Raccoglietelo in un insalatiera, date un buon giro d’olio, aggiungete il tonno sgocciolato, il mais, la rucola e i pomodorini, mescolate e per ultimo aggiungete l’avocado a dadini.

    Il piatto è pronto, potrete servirlo sia freddo che temperatura ambiente, è buono in entrambi i modi.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.