Riso venere con tonno e avocado,
rucola, pomodorini e mais: un piatto freddo fresco e leggero da poter preparare in anticipo e portare in tavola al bisogno.
Quando comincia a far caldo si ha poco vaglia di stare ai fornelli nelle ore più calde della giornata, l’ideale sarebbe preparare dei piatti al mattino e riporli in frigo fino al momento di portarli in tavola, è questo il caso di questa gustosa e nutriente insalata di riso venere, che sono sicura amerete anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso nero Venere
- 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gchicchi di mais giallo in scatola
- 1avocado (maturo)
- q.b.Rucola
- 15Pomodorini
- q.b.Sale
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora al dente, se utilizzerete un riso parpoiled impiegherà meno tempo rispetto al tradizionale, terminata la cottura passatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciatelo scolare ancora.
Raccoglietelo in un insalatiera, date un buon giro d’olio, aggiungete il tonno sgocciolato, il mais, la rucola e i pomodorini, mescolate e per ultimo aggiungete l’avocado a dadini.
Il piatto è pronto, potrete servirlo sia freddo che temperatura ambiente, è buono in entrambi i modi.
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