Riso rosso ermes con tonno e piselli…
Dal colore ruggine, dall’aroma intenso e dal chicco allungato, il riso rosso integrale ermes è stato ottenuto in Italia dall’incrocio tra il riso Venere e un’altra varietà di riso a granello allungato del tipo indaca, mediante tecniche non OGM, e’ un riso digeribile, privo naturalmente di glutine, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Ma voi avete comprato del riso rosso o ve lo hanno regalato e non avete ancora idea di come prepararlo? Fatene un buon piatto freddo con tonno e pisellini, sarà utilissimo nelle calde giornate estive o di primavera avanzata!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso rosso (ermes)
- 400 gpiselli surgelati
- 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Riso rosso ermes con tonno e piselli: preparzione…
Lessate i chicchi di riso in abbondante acqua salata, mentre il riso cuoce dedicatevi pure a lessare i pisellini surgelati in acqua sempre salata.
Il riso rosso di solito impiega almeno un’ora a cuocere, a meno che non sia riso rosso parboiled, in questo caso i granelli sono stati trattati per cuocere prima.
Cotto il riso scolatelo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciate che vada via l’acqua in eccesso.
Scolate anche i pisellini e lasciate che si freddino.
Raccogliete in una ciotola il riso, i pisellini, il tonno, date un buon giro d’olio, mescolate, servite o riponete in frigo fino al momento di consumarlo.
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