Peperoni in padella con olive, capperi e pinoli, il contorno vegetariano gustoso e l’antipasto sfizioso perfetto per l’estate. Avete visto già apprezzato la nostra raccolta dedicata ai 10 migliori contorni con i peperoni e sicuramente avete amato la classica ed intramontabile Insalata di peperoni arrostiti alla siciliana. Certamente le Ricette facili con i peperoni sono tantissime, dai Primi piatti con i peperoni ai secondi piatti come gli Involtini di peperoni alla siciliana gratinati, basta avere questo meraviglioso ortaggio estivo in frigo per preparare qualcosa di buono. Questa volta, con i peperoni ho pensato di preparare un contorno saporito e versatile, perfetta anche per condire un buon piatto di pasta. Un piatto che potrete preparare al mattino o alla sera e gustare poi con calma al ritorno dal mare, in ufficio o dopo una giornata fuori casa e persino nei giorni successivi. Siete pronti a scoprire come si fanno i peperoni spadellati con olive? Andiamo in cucina, ma come sempre prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram .
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per fare i peperoni con le olive e capperi in padella
Strumenti
Preparazione
Come si fanno i peperoni e olive in padella
Sciacquate i peperoni, divideteli a metà, privateli di semi e filamenti, quindi tagliateli a strisce e poi a cubetti molto piccoli.
Pelate, sciacquate e tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una padella con un abbondante giro d’olio e lasciatela rosolare e dorare per bene.
Unite i peperoni, salate e cuocete a fiamma vivace fino a farli appassire e insaporire molto bene, quando cotti aggiungete le olive e i capperi,
mescolate e dopo un paio di minuti di cottura a fiamma vivace aggiungete i pinoli. Il nostro contorno è pronto e non ci resta che portarlo in tavola.
Dosi variate per porzioni