Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Pasta cremosa con zucchine e pancetta senza panna, veloce, facile e gustosissima. Le ricette con le zucchine facili e veloci mi piacciono davvero tanto, dai primi come la pasta con tonno e zucchine , ai secondi come il Salmone e zucchine in padella, con le versatilità di questo ortaggio estivo si riesce sempre a preparare qualcosa di buono! La pasta con zucchine e pancetta cremosa senza panna ne è un esempio, questo primo piatto molto semplice e gustoso da fare, cremoso e delizioso si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi minuti ed è perfetto per far felice tutta la famiglia e far mangiare le zucchine anche a chi non le ama. La pasta con zucchine e pancetta cremosa con robiola, piace a grandi e piccini e se volete renderlo una ricetta vegetariana, non aggiungete la pancetta e sostituitela con abbondante parmigiano e vedrete che bontà! Andiamo in cucina adesso la nostra ricetta ci aspetta, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.

Guarda anche questi altri primi piatti con le zucchine:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per fare la Pasta cremosa con zucchine e pancetta

400 g pasta
1 zucchina (grande)
1 g cipolla (media)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 g pancetta
100 g robiola (o ricotta)
60 g parmigiano grattugiato (o grana)
50 ml latte

Strumenti

Padella
Pentola

Preparazione

Come si fa la Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Per fare la Pasta cremosa con zucchine e pancetta iniziate dal pelare e tritare la cipolla, quindi spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli. Lasciate appassire la cipolla in un buon giro d’olio,

aggiungete la pancetta e lasciate che si cuocia a fiamma vivace.

Unite le zucchine e se necessario aggiustate di sale, lasciate che si ammorbidiscano,

e per finire aggiungete la robiola e un po’ di latte per scioglierla bene. Ottenuto un condimento cremoso, cuocete la pasta scolatela al dente e aggiungetevela.

Mantecate con un abbondante formaggio grattugiato e impiattate subito. Se necessario aggiungete acqua di cottura per una maggiore cremosità.

La pasta cremosa con zucchine e pancetta va consumata subito, se dovesse avanzare conservate in frigo per 1 giorno al massimo e scaldate prima di consumarla. Il sugo si conserva in frigo per 2 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Consigli

Potete sostituire la robiola con ricotta, formaggio spalmabile o mascarpone. Potete sostituire il latte con acqua di cottura della pasta.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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