Pasta con crema di pomodorini, basilico e parmigiano: una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Se siete stanchi della solita pasta al pomodoro, ma amate smisuratamente i pomodorini rossi, profumati, dolci e maturi, la pasta con crema di pomodorini, basilico e parmigiano fa giusto al caso vostro! Si tratta di un primo piatto cremoso, delicato e delizioso, perfetto tutto l’anno, ma ottimo quando i pomodorini sono di stagione e al massimo della loro bontà! La ricetta è semplicissima, servono pochi ingredienti e il risultato è davvero garantito e conquisterà tutti al primo assaggio! Non ci credete? Dovete assolutamente provarla e vedrete che questo condimento a base di pomodorini dolci è talmente buono, che farete persino la scarpetta! Andiamo in cucina, ma prima vi ricordo vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per la pasta con crema di pomodorini
Strumenti
Passaggi
Come fare la pasta con crema di pomodorini
Scegliete dei pomodorini sodi, dolci e maturi, sciacquateli e con la punta di un coltello affilato incidetene la pelle. Portate a bollore una pentola colma d’acqua e immergetevi i pomodorini, cuoceteli per un minuto, raccoglieteli con una schiumarola e lasciateli intiepidire. Pelate i pomodorini tirando via la pelle attraverso le incisioni fatte precedentemente.
Pelate l’aglio e dividetelo a meta, raccoglietelo in una padella insieme al pezzetto di peperoncino (facoltativo) e a un abbondante giro d’olio, rosolate e unite i pomodorini divisi a metà. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, spegnete e lasciate freddare.
Raccogliete i pomodorini cotti nel frullatore (eliminate eventualmente il pezzetto di peperoncino), unite il parmigiano, il basilico e ancora un buon giro d’olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema preparata, servite subito. La pasta con crema di pomodorini va servita subito, se ve ne dovesse avanzare potrete conservarla in frigo per un giorno, scaldandola in padella con un po’ d’olio.
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Dosi variate per porzioni