Pasta fredda alla caprese, un primo piatto facile, veloce e gustoso con pochi e freschi ingredienti, ottimo da gustare tiepido o freddo. La Pasta Fredda alla Caprese è un primo estivo che si ispira alla buonissima Insalata caprese come le Bruschette caprese, e unisce sapori freschi e ingredienti semplici, in un unico piatto leggero, saporito. Pomodori maturi freschi e sodi, fiordilatte o mozzarella di bufala, olio evo di prima qualità e basilico fresco, con un tocco d’origano, sono gli ingredienti protagonisti della nostra pasta alla caprese, reperirli è davvero facile e allora non ci resta che andare in cucina.
Per fare la pasta all’insalata caprese utilizzate preferibilmente pasta corta come fusilli o penne trafilati, io avevo il formato Vesuvio e utilizzato quella, cuocetela al dente e poi raffreddatela a temperatura ambiente, unite quindi il condimento e servite. Questo piatto perfetto per le gite al mare o fuori porta, per scampagnate e pic-nic, ideale come pranzo leggero e gustoso soprattutto durante le calde giornate estive vi farà innamorare al primo assaggio! Scopriamo insieme la ricetta della pasta all’insalata caprese con pomodoro e mozzarella, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per fare la pasta fredda alla caprese
Strumenti
Preparazione
Come si fa la pasta fredda alla caprese
Portate a bollore una pentola colma d’acqua leggermente salata e nel frattempo preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta. Sciacquate i pomodori, devono essere maturi, freschi e sodi, asciugateli e tamponateli con della carta da cucina, divideteli in quattro parti, svuotateli dei semi e della parte più acquosa, tagliateli a cubetti
e raccoglieteli in una ciotola, insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, sale e origano.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con un buon giro d’olio. Lasciatela freddare o intiepidire e aggiungete il condimento. Mescolate e finite con ancora un po’ di origano e basilco, servite tiepida o a temperatura ambiente.
Se volete preparare la pasta in anticipo, conservatela in frigo e gustatela fredda, o meglio lasciatela acclimatare una mezz’ora a temperatura ambiente prima di gustarla. Guarnite con pinoli tostati in padella e basilico.
Dosi variate per porzioni