Besciamella allo zafferano, la salsa facile e veloce per preparare lasagne e paste al forno deliziose, utile anche per accompagnare secondi di carne originali, eleganti e sfiziosi. Tutti conosciamo la besciamella , a volte la facciamo anche al microonde, ma avete mai provato ad aromatizzarla allo zafferano? Qualche giorno fa mi serviva della besciamella per preparare della pasta al forno in bianco con prosciutto e formaggio, ma una volta pronta mi son cadute sotto gli occhi le bustine di zafferano, così d’istinto ho aggiunto questa polverina colorata alla mia besciamella e il risultato è stato strabiliante!! Non ci credete, seguitemi in cucina, sono certa che la bontà della besciamella allo zafferano conquisterà anche voi, prima di andare in cucina però, come sempre vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Come si fa la besciamella allo zafferano
Per fare la besciamella allo zafferano sciogliete dolcemente il burro in padella e unite la farina, lasciate dorare leggermente. Cominciate quindi a versare il latte poco per volta, mescolando velocemente cercando di sciogliere i grumi che tenderanno a formarsi.
Finito di aggiungere il latte, continuate la cottura fino all’addensarsi della salsa besciamella (deve risultare fluida e non troppo corposa), spostate dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete lo zafferano. Mescolate per scioglierlo e incorporarlo al meglio.
La salsa besciamella allo zafferano è pronta per essere usata. Una volta fredda potrebbe essere troppo densa per le vostre esigenze, in tal caso diluitela con poco latte. Se vi servisse renderla più soda, sciogliete poca farina in poca acqua, aggiungete al composto e riponete sul fornello fino al nuovo addensarsi.
Conservazione e consigli
La besciamella allo zafferano si conserva in frigo per 2 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico. Sconsiglio di congelarla.
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