Baci di Pavesini ripieni di gelato

Baci di Pavesini ripieni di gelato furbo alla nocciola, tre ingredienti per una merenda estiva veloce e golosa, senza gelatiera. Con i Pavesini già abbiamo fatto tante ricette, vi ricordate ad esempio Dolci di Halloween con i pavesini o i Pavesini con crema al pistacchio? Per non parlare dello Zuccotto di Pavesini ricotta e pistacchio! Si sa, questi biscottini leggeri e versatili sono ottimi da soli e base essenziale di tante ricette dalle più semplici alle più impegnative, questa volta complice l’estate in arrivo, ho pensato di preparare una merenda con i Pavesini facile, golosa ed economica, adatta a tutta la famiglia e ottima pure se ci sono ospiti improvvisi, perché una volta assemblata potrete conservarla in congelatore e consumarla nel momento che preferite! Andiamo in cucina, prepareremo insieme i baci di Pavesini ripieni di gelato, una vero e proprio mini gelato biscotto, che farà felici grandi e piccini! Come sempre, prima di correre in cucina, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare i Baci di Pavesini ripieni di gelato

50 g Pavesini (al cacao-2 confezioni )
50 g Pavesini (Classici- 2 confezioni)
200 g panna fresca da montare
70 g crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Sbattitore
Ciotola
Sac a poche
Bocchette liscia

Preparazione

Come si fanno i Baci di Pavesini ripieni di gelato

Per fare i Baci di Pavesini ripieni di gelato, partite dalla panna ben fredda e da una ciotola riposta in congelatore per almeno 30 minuti, se potete riponete in congelatore anche le fruste. Partendo da panna e strumenti freddi, eviterete che il tutto non monti e riuscirete a lavorare bene anche se fa molto caldo. Versate la panna nella ciotola e montatela fino a che non risulterà ferma, attenzione a non esagerare perché oltre un certo punto la panna impazzisce. Aggiungete la crema spalmabile e amalgamate. Riponete in congelatore 30 minuti.

Trascorso il tempo, disponete i Pavesini su un paino, alternando i chiari a quelli scuri, riempite una sac a poche con la mousse ottenuta e farcite i biscottini. Ricoprite ognuno con un altro Pavesino del colore opposto a quello già usato e riponete in congelatore per 90 minuti almeno.

Se vorrete, prima di servirli potrete spolverizzarli di cacao amaro o zucchero a velo.

Conservazione, consigli e varianti

I baci di Pavesini ripieni sono buoni anche se gustati appena fatti e in questo caso andranno consumati in giornata. Se li congelerete trasformandoli in biscotto gelato, riponeteli sempre in contenitori ermetici e conservateli per circa 1 mese. Potrete sostituire la crema spalmabile alle nocciole con quella al pistacchio o con quella alle mandorle. Se non amate le creme spalmabili, sostituite con 60g di latte condensato e aroma alla vaniglia.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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