Pizza focaccia con pomodorini e olio Evo.
Questa ricetta fa parte di una serie di ricette per pizze, tutte fatte con il mio impasto con un grammo lievito di birra. Si tratta di un impasto versatile, elastico, saporito, leggero, fragrante e molto alveolato, che ci permette utilizzando gli strumenti adatti, di cuocere le pizze come in pizzeria.
Oggi prepareremo una pizza focaccia semplice, con poco ingredienti ma gustosa e profumatissima, farcita con pomodorini freschi, olio evo, ricotta salata e basilico, spero vi piaccia e vi invito a seguirmi in cucina.
Nella spiegazione della ricetta troverete illustrati tre metodi di cottura, scegliete voi, ciò che fa a caso vostro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto con un solo grammo di lievito
- q.b.Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Ricotta salata
Preparazione
Se volete preparare le pizze per la sera, cominciate ad impastare subito dopo pranzo, ecco il link con la ricetta dell’impasto: Impasto pizza con un grammo di lievito.
Se siamo in inverno, scaldate il forno leggermente, spegnete lasciando la lucina accesa e riponete la pasta al caldo a lievitare fino al raddoppio.
A pasta lievitata formate dei panetti da circa 250g, la dose nella ricetta dell’impasto prevede che facciate più di due pizze, potrete decide di seguire la ricetta con quelle dosi, oppure dimezzare, in ogni caso vi avanzerà dell’impasto che potrete utilizzare a piacimento per altre pizze o focacce.
Io ho cotto la mia pizza nel fornetto adatto a fare le pizze come in pizzeria, non vi do il nome preciso, non voglio fare pubblicità gratuita, ma vi dico che online si trova facilmente cercando, in alternativa usate la refrattaria o la teglia, il procedimento cambia solo nei tempi.
Sotto spiego come comportarsi in base al metodo di cottura disponibile.Pizza col fornetto:
Dopo aver formato il panetto, infarinate la spianatoia e allargatelo delicatamente con le mani, spostate la pizza sulla refrattaria, cospargete velocemente con i pomodorini, un po’ di sale, origano e olio e chiudete. Attendete 7 minuti, sfornate, distribuite una manciata di ricotta salata e aggiungete qualche foglia di basilico, portate subito in tavola e servite.Se volete dare un’occhiata, ecco il link del fornetto al quale mi riferisco: G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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