Pesto di avocado al basilico con mandorle tostate, senza formaggio…
Sapete quando vi viene in mente un’idea e non vedete l’ora di realizzarla, ma poi per un motivo o per un’altro rinviate sempre?
A me capita spesso, mi vengono in mente così tante idee, che si mettono in coda l’una con le altre e devono aspettare il turno, poi tra un rinvio e un altro passano nel dimenticatoio per tornare a galla quando meno me lo aspetto!
Così è stato per questo pesto di avocado al basilico, semplicemente fantastico, ottimo per condire la pasta e speciale anche su pane e bruschette che aspetta il suo turno da almeno un anno.
In questi giorni l’ho realizzato e prima che il basilico ceda il passo all’autunno, condivido con voi la ricetta, sono certa che vi piacerà al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gavocado (polpa )
- 60 golio extravergine d’oliva (circa)
- 2 cucchiaisucco di limone (serve a rallentare l’ossidazione)
- 60 gmandorle (pelate e tostate in forno)
- 15 fogliebasilico (grandi)
- q.b.sale
- 40 gacqua (circa)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Pesto di avocado al basilico con mandorle tostate: preparazione…
Tostate le mandorle fino a quando non risulteranno ambrate, quindi lasciatele freddare.
(Se non sapete come pelare le mandorle, fate così: portate a bollore dell’acqua, spegnete, tuffatevi le mandorle e lasciatele riposare 5 minuti. Scolatele e strofinatele tra loro, vedrete che la pelle andrà via con facilità).
Pelate l’avocado maturo, ma non scuro, raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea (io avevo iniziato a frullare nel robot, ma il boccale era troppo grande e non riuscivo, ho quindi spostato tutto in un mixer).
Regolate la consistenza della crema aggiungendo poco altra acqua.
Il pesto di avocado non può essere conservato a lungo, nonostante l’utilizzo del succo di limone, dopo qualche ora tende a diventare scuro ed in ogni caso è buonissimo solo se fresco.
Con la quantità realizzata potrete condire abbondantemente 500g-600g di pasta o farcire panini, toast e pizze in abbondanza.
Il pesto di avocado, come il pesto tradizionale, non va assolutamente cotto, ma può essere utilizzato su cibi caldi, purché consumato nell’immediato.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pesto di pomodorini crudi e basilico con ricotta salata;
–Pesto di basilico noci e mandorle;
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