Patate al forno speziate ricetta facile e veloce

Patate al forno speziate ricetta facile e veloce.

Tante volte capita in cucina di dovere preparare un contorno veloce, ma non aver voglia ne di perdersi in improbabili ricette, ne tantomeno di esagerare in gusti particolari, ecco allora che le patate con la loro semplicità e versatilità possono correre in nostro aiuto, regalandoci mille possibilità per avere piatti semplici ma golosi.

Oggi prepareremo un classico della nostra cucina italiana, magari un po’ rivisitato, ma ugualmente facile e sfizioso: le patate al forno speziate con carote e cipolle e vedrete che gusto con pochissima fatica!

Patate al forno speziate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 1 carota
  • 1 Cipolla
  • q.b. Insaporitore per arrosto (con sale)
  • q.b. Olio
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Inserite in una pirofila capiente la carota e la cipolla a dadini, le patate tagliate grossolanamente, l’insaporitore per arrosti preferibilmente fatto in casa, un giro d’olio abbondante e un po’ d’acqua, cuocete tutto a 250°C ventilato per circa 35 minuti, girate le patate solo una volta a metà cottura, eviterete che si rompano.

    Servite le patate ancora calde da sole o come contorno a carne o pesce, vedrete, saranno molto gradite!

  2. Patate al forno speziate

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Patate alla pizzaiola cottura al microonde;

    Patate e zucca al forno con erbe di Provenza;

    Spezzatino di carne e patate al rosmarino;

    Frittata con funghi e patate;

    Torta di patate Filante con ricotta ricetta veloce;

    Patate ripiene al forno.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.