Patate al forno speziate ricetta facile e veloce.
Tante volte capita in cucina di dovere preparare un contorno veloce, ma non aver voglia ne di perdersi in improbabili ricette, ne tantomeno di esagerare in gusti particolari, ecco allora che le patate con la loro semplicità e versatilità possono correre in nostro aiuto, regalandoci mille possibilità per avere piatti semplici ma golosi.
Oggi prepareremo un classico della nostra cucina italiana, magari un po’ rivisitato, ma ugualmente facile e sfizioso: le patate al forno speziate con carote e cipolle e vedrete che gusto con pochissima fatica!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1,5 kg Patate
-
1 carota
-
1 Cipolla
-
q.b. Insaporitore per arrosto (con sale)
-
q.b. Olio
-
1 bicchiere Acqua
Preparazione
-
Inserite in una pirofila capiente la carota e la cipolla a dadini, le patate tagliate grossolanamente, l’insaporitore per arrosti preferibilmente fatto in casa, un giro d’olio abbondante e un po’ d’acqua, cuocete tutto a 250°C ventilato per circa 35 minuti, girate le patate solo una volta a metà cottura, eviterete che si rompano.
Servite le patate ancora calde da sole o come contorno a carne o pesce, vedrete, saranno molto gradite!
-
Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Patate alla pizzaiola cottura al microonde;
–Patate e zucca al forno con erbe di Provenza;
–Spezzatino di carne e patate al rosmarino;
–Frittata con funghi e patate;