Pasta cremosa con tonno e limone…
Siete arrivata a casa all’ultimo minuto e avete fretta di preparare il pranzo? Questo condimento per un primo piatto goloso e super veloce potrebbe essere la giusta soluzione per voi: si prepara in un attimo e mentre cuoce la pasta, ma soprattutto non va sui fornelli, quindi è l’ideale se fa caldo e non si ha voglia di accendere tutti i fuochi in cucina!!
Curiosi? Seguitemi, lo prepareremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta (corta)
- 100 gParmigiano o grana (non troppo stagionati)
- 100 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicoAglio fresco (pochissimo)
- q.b.Pepe nero
- 1Limone (fresco e biologico)
Pasta cremosa con tonno e limone: preparazione…
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e cuocetela.
Frullate il formaggio con l’acqua e l’olio, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea (attenti che con un frullatore ad immersione schizza parecchio).
Aggiungete alla pastella un’abbondante grattugiata di scorza di limone biologico, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, l’aglio (pochissimo) e una spolverata di pepe nero.
Scolate la pasta ma lasciate da parte un qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versate il condimento sulla pasta, aggiungete l’acqua di cottura, mescolate e impiattate subito, servite caldo.
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