Pasta cremosa con tonno e limone

Pasta cremosa con tonno e limone…
Siete arrivata a casa all’ultimo minuto e avete fretta di preparare il pranzo? Questo condimento per un primo piatto goloso e super veloce potrebbe essere la giusta soluzione per voi: si prepara in un attimo e mentre cuoce la pasta, ma soprattutto non va sui fornelli, quindi è l’ideale se fa caldo e non si ha voglia di accendere tutti i fuochi in cucina!!
Curiosi? Seguitemi, lo prepareremo insieme!!

Pasta cremosa con tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta (corta)
  • 100 gParmigiano o grana (non troppo stagionati)
  • 100 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoAglio fresco (pochissimo)
  • q.b.Pepe nero
  • 1Limone (fresco e biologico)

Pasta cremosa con tonno e limone: preparazione…

  1. Pasta cremosa con tonno e limone

    Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e cuocetela.

    Frullate il formaggio con l’acqua e l’olio, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea (attenti che con un frullatore ad immersione schizza parecchio).

    Aggiungete alla pastella un’abbondante grattugiata di scorza di limone biologico, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, l’aglio (pochissimo) e una spolverata di pepe nero.

    Scolate la pasta ma lasciate da parte un qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Versate il condimento sulla pasta, aggiungete l’acqua di cottura, mescolate e impiattate subito, servite caldo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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