Pasta cremosa con salsiccia e funghi

Pasta con salsiccia e funghi.
La pasta con salsiccia e funghi e un piatto tipico della tradizione italiana, comune a tutte le regioni. Si tratta di un piatto rustico, semplice, ma molto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia, ma perfetto anche se gustato in compagni di amici.
Oggi lo prepareremo insieme e lo renderemo ancora più cremoso con l’aggiunta di un ingrediente che lo rende perfetto…
Curiosi? Seguitemi in cucina e vedrete!

Pasta cremosa con salsiccia e funghi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpasta fresca (o 450g di secca)
  • 1Cipolla media
  • 200 gSalsiccia
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale (se necessario)
  • q.b.Pepe nero (se necessario)
  • 500 gMisto funghi surgelato con porcini
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 70 gGrana o parmigiano
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Io ho preparato la pasta con la mia macchina Philips HR2375/05 Avance Macchina per la Pasta, 200 W, Design Premium, ma potrete tranquillamente acquistarla già pronta, utilizzarne una comune acquistata al supermercato o una comune trafilata al bronzo.

    Mette sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Affettate la cipolla, rosolatela in un giro abbondante di olio extravergine, aggiungete la salsiccia privata del budello, mescolate per disfarla, appena sarà diventata bianca, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare poi unite i funghi, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace, evaporata tutta l’acqua di cottura spostate dal gas e aggiungete il formaggio spalmabile, scolate la pasta al dente lasciando da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

    Versate la pasta sul condimento, spostate sul fuoco, versate tutta l’acqua e continuate a cuocere fino a che non si sarà formata una cremina.

    Spegnete il gas, aggiungete il formaggio grattugiato, una spolverata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

    Mescolate e portate subito in tavola, servite calda e fumante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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