Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata

Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata…
Gli gnocchetti sardi con patate, salsiccia e provola affumicata sono una straordinaria coccola che ti scalda il cuore e la pancia durante le fredde giornate invernali.
Si tratta di un comfort food rustico e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia o per una cena informale tra amici. Il piatto è vellutato, cremoso, esageratamente filante e delizioso e per rendere tutto ancora più profumato, aggiungere una nota di rosmarini fresco da quel tocco in più che lo rende davvero speciale!
Ma che aspettiamo allora, corriamo in cucina e prepariamolo insieme, vedrete, sarà un successo assicurato che piacerà a grandi e piccini!

Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (io ho scelto gli gnocchetti sardi)
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gpatate
  • 200 gsalsiccia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 60 gformaggio (grattugiato come grana o parmigiano)
  • 150 gprovola affumicata

Strumenti

  • Pentola

Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata: preparazione…

  1. Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata

    Pelate e tagliate a pezzettini la cipolla, rosolatela in abbondante olio d’oliva e unite la salsiccia sgranata e privata del budello.

    Lasciate che rosoli per bene, quindi unite le patate tagliate a tocchetti piccoli, salate leggermente e lasciate insaporire.

  2. Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata

    Aggiungete circa 500g d’acqua e portate a cottura le patate, quando il tutto si sarà ristretto unite poco meno di 1l d’acqua e portate a bollore.

    Buttate la pasta e cominciate a cuocere, aggiungendone dell’altra solo se dovesse servire.

  3. Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata

    Giunti quasi a cottura spegnete il gas e a fuoco spento unite il formaggio grattugiato, la provola a tocchetti, il rosmarino e il pepe, mescolate per mantecare tutto, impiattate e servite ancora caldo e filante.

  4. Pasta con patate provola e salsiccia sbriciolata

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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