Pasta con crema di carcioFi e prosciutto

Pasta con crema di carciofi e prosciutto.

Avevo in frigo dei carciofi non più freschissimi, ma ancora buoni, avevo necessità di preparare un primo veloce ma originale per ospiti domenicali inattesi e la mia ricetta è nata proprio così: da un recupero e dalla voglia di cose buone.

La pasta ai carciofi preparata nel modo che sotto vi presenterò è davvero un piatto semplice e dai pochissimi ingredienti, ma il risultato va oltre le aspettative, dando luce ad un primo cremoso, saporito e invitante.

Seguitemi e prepareremo insieme la ricetta:

Pasta con crema di carciofi e prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 6 Carciofi
  • 1 cucchiaio di farina (scarso)
  • 300 g Latte
  • 100 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 500 g Pasta

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, pelate il gambo e ricavate i soli cuori,  affettateli  a strisce sottili.

    Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

    Rosolate aglio e prezzemolo in abbondante olio d’oliva. Aggiungete i carciofi, salate, lasciate insaporire e aggiungete poca acqua per terminare la cottura, lasciate evaporare tutto.

    Aggiungete la farina, mescolate e unite il latte poco per volta mescolando di continuo, spegnete il gas e aggiungete tutto il grana e il prosciutto.

    Scolate la pasta e conditela con questa salsa, portate subito in tavola e servite.

  2. Pasta con crema di carciofi e prosciutto

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Infine se hai gradito questa preparazione, guarda pure:

    Torta salata ai carciofi facile e veloce;

    Carciofi crudi marinati al limone con scaglie di parmigiano;

    CARCIOFI sottili al pangrattato veloci in padella;

    FRITTATA DI CARCIOFI FACILE E GUSTOSA;

    SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI CARCIOFI;

    Farro carciofi e patate;

     

Note

Se preparate la salsa troppo in anticipo rispetto alla pasta, potrebbe rapprendersi un po’, quindi se serve mettete sul fuoco di nuovo e aggiungete ancora un po di latte.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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