Pasta con crema di carciofi e prosciutto.
Avevo in frigo dei carciofi non più freschissimi, ma ancora buoni, avevo necessità di preparare un primo veloce ma originale per ospiti domenicali inattesi e la mia ricetta è nata proprio così: da un recupero e dalla voglia di cose buone.
La pasta ai carciofi preparata nel modo che sotto vi presenterò è davvero un piatto semplice e dai pochissimi ingredienti, ma il risultato va oltre le aspettative, dando luce ad un primo cremoso, saporito e invitante.
Seguitemi e prepareremo insieme la ricetta:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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6 Carciofi
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1 cucchiaio di farina (scarso)
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300 g Latte
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100 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
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100 g Prosciutto cotto
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500 g Pasta
Preparazione
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, pelate il gambo e ricavate i soli cuori, affettateli a strisce sottili.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Rosolate aglio e prezzemolo in abbondante olio d’oliva. Aggiungete i carciofi, salate, lasciate insaporire e aggiungete poca acqua per terminare la cottura, lasciate evaporare tutto.
Aggiungete la farina, mescolate e unite il latte poco per volta mescolando di continuo, spegnete il gas e aggiungete tutto il grana e il prosciutto.
Scolate la pasta e conditela con questa salsa, portate subito in tavola e servite.
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Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Infine se hai gradito questa preparazione, guarda pure:
–Torta salata ai carciofi facile e veloce;
–Carciofi crudi marinati al limone con scaglie di parmigiano;
–CARCIOFI sottili al pangrattato veloci in padella;
–FRITTATA DI CARCIOFI FACILE E GUSTOSA;
–SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI CARCIOFI;
Note
Se preparate la salsa troppo in anticipo rispetto alla pasta, potrebbe rapprendersi un po’, quindi se serve mettete sul fuoco di nuovo e aggiungete ancora un po di latte.