Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light

Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light…
La pasta fa bene e non fa ingrassare, sono i condimenti piuttosto a creare gran parte del danno, spesso mal assortiti e ricchi di grassi spesso inutili.
La pasta con carciofi e piselli e primo piatto leggero, gustoso, povero di grassi e ricco di fibre, perfetto per chi ha un’alimentazione vegetariano o vegana o per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Per realizzarla potrete usare sia ingredienti freschi che surgelati, inutile dire che sarebbe sempre preferibile scegliere la prima opzione, ma quando questo non è possibile, in commercio si possono trovare a prezzi accessibili ingredienti di buona qualità anche surgelati.
Ma adesso è il momento di andare in cucina a preparare un primo piatto tanto semplice quanto goloso e genuino.

Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 350 gcuori di carciofo (freschi o surgelati)
  • 350 gpisellini (freschi o surgelati)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 80 gcipolla
  • q.b.parmigiano o grana (a scelta)

Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light: preparazione…

  1. Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light

    Per iniziare dovrete procurarvi i cuori di carciofo, se non sapete come fare cliccate QUI.

    Pelate e tritate finemente una cipolla di medie dimensione, rosolatela in olio d’oliva, aggiungete i cuori e salate e lasciate rosolare, unite i piselli, aggiungete circa un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fiamma media fino che tutta l’acqua di cottura non sarà evaporata.

    Cuocete la pasta e conditela con questa preparazione.

    Per dare un po’ di sprint al piatto, se il vostro regime dietetico o alimentare lo prevede, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e una buona panciata di parmigiano o grana.

    Servite subito.

  2. Pasta con carciofi e piselli ricetta facile e light

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.