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Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata

Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata…
Le farfalle con tonno e melanzane, cremose e profumate al basilico sono un piatto semplice, facile da realizzare e molto goloso, perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici e che vi farà fare u figurone con pochissimo stress.
Per realizzare questo piatto serve del tonno in scatola, meglio se di buona qualità, delle melanzane, del parmigiano e qualche foglia di basilico, potrete utilizzare anche il formato di pasta che preferite, io ho utilizzato delle farfalle che fanno parecchia scena, ma anche maccheroni, penne o spaghetti andranno benissimo.
Per il resto, non serve altro, basta andare in cucina e mettersi in opera, siete pronti? Seguitemi allora!

Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (io farfalle)
  • 2melanzane (medie)
  • 150 gtonno sott’olio (già sgocciolato)
  • 100 gparmigiano (o grana )
  • q.b.pepe nero
  • q.b.basilico (5-6 foglie grandi)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi (di arachidi o girasole per friggere)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Schiumarola
  • Scolapasta

Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata: preparazione…

  1. Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata

    Pelate le melanzane, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una ciotola, cospargete di sale, mescolate e lasciate riposare 30 minuti, scaricheranno l’acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolatele.

  2. Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata

    Mettete le melanzane su un canovaccio e strizzatele per eliminare l’eccesso d’acqua, quindi scaldate una padella con dell’olio di arachidi o di girasole e cominciate a friggere.

    Quando risulteranno ben dorate scolatele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente che ne assorba l’olio in accesso.

  3. Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata

    Mettete sul fuoco l’acqua salata per la pasta e intanto sgoccialate il tonno e aggiungetevi un filo di olio Evo .

    Aggiungete al formaggio grattugiato un po’ di pepe nero e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.

    Quando la pasta sarà al dente scolatela e mettete da parte un po’ d’acqua, mentre è ancora caldissima unite il formaggio, mescolate, aggiungete il tonno, le melanzane e il basilico spezzettato, se il tutto vi dovesse sembrare asciutto anche un qualche cucchiaio d’acqua di cottura.

    Mescolate ancora per mantecare tutto e portate in tavola ancora calda, impiattate e servite subito.

  4. Pasta al tonno e melanzane cremosa e delicata

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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