Panettone farcito con gelato alla nutella…
Arrivano le feste e le case sono piene di panettoni che non vogliamo utilizzare, ne abbiamo mangiati talmente tanti che ormai, al solo guardarli gridiamo: “bastaaaa!!
Eppure quei poveri panettoni che rischiano l’oblio, ci guardano dall’angolino dietro l’armadio e ci chiedono di essere reinventati e utilizzati per creare qualcosa di diverso, ma altrettanto buono…
E sapete allora che si fa? Si spulcia internet e si cercano idee per utilizzarli al meglio, senza farli soffrire troppo! Io però ho giocato d’anticipo e ne ho già sperimentata una: il panettone ripieno di gelato furbo alla nutella, una delizia unica, semplice e golosa!!
Volete provarla con me? Allora seguitemi in cucina e vedrete che figurone, il vostro panettone farcito di gelato sarà la soluzione giusta per un dolce delle feste originale e di successo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1panettone (da kg)
- 450 gpanna fresca da montare
- 230 gcrema spalmabile alle nocciole
- q.b.panna fresca da montare (per guarnire)
- q.b.melagrana (chicchi)
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione
Montate la panna fredda in una ciotola fredda, non deve essere fermissima, ma consistente.
Unite la crema spalmabile alle nocciole e amalgamate.
Scartate il panettone e privatelo della parte superiore, ma non toglietene troppo, appena la cupola bastaerà.
Scavate il panettone tagliandolo lungo la circonferenza e tirando fuori tutta la mollica, senza strappare il fondo.
Tagliate la mollica a pezzetti , spostate il panettone su un piatto piano e farcitelo alternando strati di crema a pezzetti di mollica, fino a riempirlo tutto.
Scuotete per fare uscire eventuali bolli d’aria, coprite con la cupola tagliata precedentemente, avvolgete nella pellicola e riponete in congelatore per almeno 8 ore.
Prima di servire, togliete la pellicola, decorate con panna montata, lasciate acclimatare un po’ e servite dopo averlo affettato.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Zuccotto di pandoro al caffè e crema al cioccolato bianco;
–Tronchetto di Natale al pandoro con mascarpone e nutella;