Orzo al pomodoro con patate e mozzarella

Orzo al pomodoro con patate e mozzarella…
Certe volte i piatti più semplici sono i più riusciti, quelli approntati con quel po’ che ti ritrovi tra dispensa e frigo, quando non hai tempo, voglia o possibilità di fare la spesa.
E’ questo il caso di questa minestra d’orzo al pomodoro e patate, un piatto nato per caso quando mi sono ritrovata in dispensa una busta d’orzo perlato già iniziata e della mozzarella prossima alla scadenza, un primo diventato un comfort food delle giornate fredda e che riscuote sempre un gran successo in casa.
Siete pronti a cucinare con me? Seguitemi in cucina, vedrete che facile, ho impiegato più tempo a far la foto che a cucinare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrzo perlato
  • 400 gPatate
  • 1cipolla (media)
  • 400Polpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 120 gMozzarella
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Pelate e affettate la cipolla, rosolatela in olio d’oliva.

    Aggiungete le patate lavate, pelate e tagliate a tocchetti, salate e lasciate insaporire, aggiungete un po’ d’acqua e cuocete mescolando di tanto in tanto.

  2. Quando le patate saranno cotte, non prima, perché resterebbero dure, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate insaporire per una decina di minuti a fiamma bassa.

    Aggiungete dell’acqua, partite con 1 litro, eventualmente l’aggiungerete se servirà durante la cottura.

    Portate a bollore e unite l’orzo, aggiustate di sale e cuocete.

    Appena sarà cotto, ci potrebbero volere circa 40-45 minuti, spegnete il gas, aggiungete la mozzarella e qualche foglia di basilico, mescolate, impiattate e portate in tavola ancora caldo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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