Muffins al pistacchio dal cuore cremoso

Muffins al pistacchio dal cuore cremoso con yogurt nell’impasto senza burro…
Qualche giorno fa volevo preparare qualcosa di davvero speciale per la merenda e la colazione dei miei ragazzi, super golosoni e ghiottissimi di tutto ciò che sia al pistacchio.
A casa mia non mancano mai la farina di pistacchio e la crema spalmabile, così bando all’avarizia, mi sono dedicata a preparare dei muffins super goduriosi e soffici con questi ingredienti.
Immaginate lo stupore nei loro occhi quando li hanno visti: ne ho preparati 12 belli cicciotti e profumatissimi e sono spariti dalla sera alla mattina!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarli!

Muffins al pistacchio dal cuore cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 3uova (grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 80 gfarina di pistacchi
  • 150 gyogurt (greco)
  • 190 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore o planetaria
  • pirottini per muffins
  • teglia per muffins

Preparazione

  1. Muffins al pistacchio dal cuore cremoso

    Stendete della carta forno su un vassoio e distribuitevi dei cucchiaini di crema spalmabile, preparatene qualcuno in più, magari a voi verranno più muffins dei miei.

    Riponete nel congelatore 30 minuti.

  2. Muffins al pistacchio dal cuore cremoso

    Montate le uova fino ad ottenere un composto denso e spumoso, mentre le fruste girano unite l’olio a filo e lo yogurt greco (130g se bianco naturale).

  3. Aggiungete la farina di pistacchi e la farina 00, quindi finite con il lievito e la vanillina.

  4. Accendete il forno e portatelo a 180°C, posizionate i pirottini per muffins nello stampo adatto e distribuite su ognuno un po’ di composto.

    Posizionatevi al centro un cucchiaino di crema spalmabile congelata e ricoprite con altro impasto.

    I pirottini dovranno risultare pieni per circa 2/3.

    Cuocete in forno ventilato per 20 minuti, sfornate e mentre sono ancora caldi distribuitevi sopra della crema spalmabile e un po’ di granella.

    Lasciate freddare e servite.

  5. Conservate i muffins in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro e consumate entro due o tre giorni, o prima che si secchio troppo.

  6. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il sbattitore ,ma potrebbe andar bene planetaria. Si può sostituire tranquillamente con uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare.

    Utilizzo spesso anche una spatola lecca pentola in silicone.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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