Muffins al pistacchio dal cuore cremoso con yogurt nell’impasto senza burro…
Qualche giorno fa volevo preparare qualcosa di davvero speciale per la merenda e la colazione dei miei ragazzi, super golosoni e ghiottissimi di tutto ciò che sia al pistacchio.
A casa mia non mancano mai la farina di pistacchio e la crema spalmabile, così bando all’avarizia, mi sono dedicata a preparare dei muffins super goduriosi e soffici con questi ingredienti.
Immaginate lo stupore nei loro occhi quando li hanno visti: ne ho preparati 12 belli cicciotti e profumatissimi e sono spariti dalla sera alla mattina!!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 3uova (grandi)
- 200 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 80 gfarina di pistacchi
- 150 gyogurt (greco)
- 190 gcrema spalmabile al pistacchio
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore o planetaria
- pirottini per muffins
- teglia per muffins
Preparazione
Stendete della carta forno su un vassoio e distribuitevi dei cucchiaini di crema spalmabile, preparatene qualcuno in più, magari a voi verranno più muffins dei miei.
Riponete nel congelatore 30 minuti.
Montate le uova fino ad ottenere un composto denso e spumoso, mentre le fruste girano unite l’olio a filo e lo yogurt greco (130g se bianco naturale).
Aggiungete la farina di pistacchi e la farina 00, quindi finite con il lievito e la vanillina.
Accendete il forno e portatelo a 180°C, posizionate i pirottini per muffins nello stampo adatto e distribuite su ognuno un po’ di composto.
Posizionatevi al centro un cucchiaino di crema spalmabile congelata e ricoprite con altro impasto.
I pirottini dovranno risultare pieni per circa 2/3.
Cuocete in forno ventilato per 20 minuti, sfornate e mentre sono ancora caldi distribuitevi sopra della crema spalmabile e un po’ di granella.
Lasciate freddare e servite.
Conservate i muffins in un contenitore adatto o sotto una campana di vetro e consumate entro due o tre giorni, o prima che si secchio troppo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Uovo di Pasqua farcito di tiramisù al pistacchio senza uova;
–Praline al pistacchio e cioccolato fondente con biscotti sbriciolati;
–Crostata al pistacchio facile con crema spalmabile;
–Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna;
–Ciambella panna e limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio;
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il sbattitore ,ma potrebbe andar bene planetaria. Si può sostituire tranquillamente con uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare.
Utilizzo spesso anche una spatola lecca pentola in silicone.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.