Mozzarelle ripiene di panzanella

Mozzarelle ripiene di panzanella…
Fa troppo caldo per cucinare, vero? Lo so, anzi, nessuno lo sa meglio di me, perché quando in Sicilia fa caldo, fa “davvero davvero molto caldo”!!
In questi giorni di afa indescrivibile, ho dovuto mettere da parte pentole e fornelli, dedicandomi a ricette che non prevedono cottura, così come queste mozzarelle ripiene di panzanella, semplici, buonissime e che si preparano in un attimo!
Vi assicuro che con poche mosse, preparerete un piatto speciale, fresco, colorato e con tutti i profumi dell’estate, pronti?
Corriamo in cucina a prepararle insieme!

Mozzarelle ripiene di panzanella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6mozzarelle (da 100-120g)
  • 100 gpane raffermo
  • 15pomodorini
  • q.b.cetriolo (circa 100g)
  • 1cipolla rossa (molto piccola)
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Utilizzate delle mozzarelle dalla pasta fitta, quelle troppo morbide non vanno bene.

    Scolatele, togliete la parte superiore, mettetela da parte e scavatele con un cucchiaio o uno scavino.

    Tagliate il pane a pezzi piccoli.

  2. In una ciotola raccogliete la mozzarella che scavata (non i coperchi), i pomodorini tagliati, il cetriolo fatto a pezzetti piccolissimi, la cipolla rossa tritata finemente, il basilico sminuzzato, sale, olio, origano e aceto.

    Mescolate con le mani e lasciate riposare 10 minuti.

    Farcite le mozzarelle con questo composto, coprite con il loro coperchio e portate in tavola subito o dopo un po’ di riposo in frigo.

    Potete guarnire il piatto con rucola e pomodorini e dare un filo d’olio ancora, prima di servire.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.