Mattonella fredda con mousse al limone ricetta facile.
Finalmente i miei alberelli in campagna, cominciano a vestirsi a festa di bei limoni, certo sono ancora verdi, ma è questo il momento in cui danno il meglio di se in termini di profumo…
E proprio guardando i meravigliosi limoni che mi trovavo davanti agli occhi, ho pensato che avrei potuto preparare un dolce ispirato alla loro essenza: una delicatissima e profumatissima torta, con una mousse dal leggero gusto agrumato e dal profumo magnifico.
La mattonella fredda al limone è semplicissima da preparare, non serve cottura e se realizzata con un po’ di cura ed attenzione, è davvero molto bella da vedere e golosissima e delicata da mangiare, se siete curiosi e volete prepararla anche voi, seguitemi in cucina, vedrete, è un gioco da ragazzi!!
- Preparazione: 20 minuti, più riposo in congelatore per 6-8 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 ml Panna fresca liquida
-
250 g Mascarpone
-
100 g Latte condensato
-
30 g Succo di limone
-
Scorza di limone (biologico grattugiata)
-
1 bustina Vanillina
-
20 Savoiardi
-
50 ml crema di limoncello (o limoncello)
-
100 ml Acqua
-
q.b. Cioccolato bianco (per la finitura)
Preparazione
-
Riponete una ciotola capiente preferibilmente di vetro o metallo, all’interno del congelatore per 30 minuti, fate lo stesso per la panna, ma solo per 10 minuti.
Riprendete la ciotola ghiacciata, versatevi la panna e cominciate a montare con le fruste, preferibilmente fredde anche queste.
Ottenuta una montata consistente, aggiungete il latte condensato, il mascarpone, la vanillina e la scorza di un limone fresco e biologico, grattugiata.
Montate con fruste e alla fine aggiungete il succo di limone (il composto diventerà appena più sodo).
Riponete in congelatore qualche minuto.
-
Preparate una bagna con l’acqua e il liquore, rivestite uno stampo da plumcake da 22 cm con carta forno, basta rivestire i lati lunghi e lasciare che la carta esca anche fuori, in modo da poterci aiutare a sformare la mattonella congelata, bagnate i savoirdi nella bagna e rivestite la teglia (purtroppo mi è sfuggita la foto, ma guardando il dolce finito, potete rendervi conto di come li ho posizionati).
Riempite lo stampo con la mousse al limone, date dei colpetti leggeri su un piano, per fare uscire le bolle d’aria e riponete in congelatore per 4 ore, quando il dolce sarà rassodato, sformatelo e decoratelo a piacere, quindi riponetelo nel frigo un paio d’ore per lasciarlo scongelare lentamente.
La nostra mattonella è pronta per essere servita fredda ma non ghiacciata, tagliata a fette.
-
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Preparate le ricette del blog e inviatemi le foto, sarò felice di pubblicarle sulle mie pagine social!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter,
troverete anche li le mie ricette!
Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
-Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gelo di limone ricetta siciliana perfetta;
–Charlotte al limone e cioccolato bianco senza cottura;
-
-Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gelo di limone ricetta siciliana perfetta;
–Charlotte al limone e cioccolato bianco senza cottura;