Liquore cremoso nutella e panna…
Chi non ama la nutella o la creme spalmabile alle nocciole? Nella mia vita ho conosciuto davvero poche persone che non l’apprezzavano e credo proprio che il numero sia talmente esiguo, da poterlo contare sulle dita di una mano!
Io stessa che non amo particolarmente i dolci industriali, davanti ad un barattolo di crema alle nocciole, non resisto e armata di cucchiaino stento a fermarmi.
Così ispirata dalla famosa crema spalmabile e speranzosa di vivere un’estate in compagnia di amici e parenti, ho preparato un liquore cremosissimo e goloso che la vede come ingredienti principale!
Se anche voi siete appassionati di questa bontà, provatene anche il liquore, vedrete, gustato freddo in compagnia delle persone care, magari con un ciuffo di panna, sarà una coccola indimenticabile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 80,22 (Kcal)
- Carboidrati 5,39 (g) di cui Zuccheri 4,78 (g)
- Proteine 0,91 (g)
- Grassi 4,28 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 3,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Liquore cremoso nutella e panna: ingredienti…
- 300latte
- 250 gpanna fresca liquida
- 250 gcrema spalmabile alle nocciole
- 200 galcol puro
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Frusta
- Barattolo
Liquore cremoso nutella e panna: preparazione…
Versate in una pentola il latte e la panna, mescolate e ponete sul fuoco.
Scaldate fino a quasi sfiorare il bollore, spegnete e unite la crema spalmabile alle nocciole, mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta e lasciate freddare completamente mescolando spesso.
Passate il tutto attraverso le maglie strette di un colino e verste in un barattolo.
Unite l’alcool, mescolate e riponete in frigo.
Lasciate riposare almeno 20g prima di imbottigliarlo e consumarlo.
Al freddo il liquore tende a rapprendersi un po’, bastarà scuotere la bottiglia per ottenere di nuovo la consistenza giusta.
Conservate il liquore in frigo e consumate entro 6-8 mesi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Liquore alle fragole e limone;
–Liquore digestivo alle spezie con alloro cannella e anice;
–Liquore speziato all’arancia;
–Liquore cremoso al pistacchio e cioccolato bianco;