Involtini di verza con patate prosciutto e formaggio…
Gli involtini di cavolo verza con patate, prosciutto e formaggio sono un piatto semplicemente delizioso e facilissimo da realizzare.
Io li ho preparati qualche tempo fa, avevo acquistato la verza appositamente per farne degli involtini, anche se al momento dell’acquisto non avevo ancora deciso cosa mettere nel ripieno.
Ho tenuto l’ortaggio in frigo qualche giorno, poi sentendomi ispirata ho improvvisato ed ho deciso di farcire i miei involtini con purè di patate, prosciutto e formaggio, li ho ricoperti di formaggio e li ho finiti in forno per una gratinatura dorata e saporita: ragazzi che delizia!!
Volete provarli anche voi? Ecco la ricetta, vi stupirà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 142,66 (Kcal)
- Carboidrati 10,97 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 6,65 (g)
- Grassi 8,45 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 420,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 7 fogliecavolo verza
- 600 gpatate
- 70 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 20 gburro
- 200 gformaggio (tipo provola)
- 200 gprosciutto cotto
- 1 cucchiaiopangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pirofila
- Pentola
Involtini di verza con patate prosciutto e formaggio: preparazione…
Iniziate dal cucinare le patate, potrete immergerle in acqua a temperatura ambiente, salare, aspettare che prendano il bollore e cuocere fino a che infilzandole con una forchetta non risulteranno morbide, ci vorranno circa 35-45 minuti, dipende dalle loro dimensioni.
In alternativa raccoglietele in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate, coprite con pellicola adatta alla cottura al microonde e cuocete per 20-30 minuti, dipende dalle dimensioni.
Oppure fate come me e utilizzate una vaporiera per micronde e cuocete per 20 minuti a 900w.
Separate le foglie di verza, scartate quelle esterne più dure e recuperate quelle più tenere.
Sciacquatele sotto acqua corrente e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
Raccoglietele con una schiumarola e poggiatele su della carta assorbente, tamponate per asciugarle, facendo attenzione a non romperle.
Pelate le patate e schiacciatele mentre sono ancora calde, il procedimento sarà più facile con uno schiaccia patate.
Unite il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale e burro, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Stendete le foglie di verza su un tagliere e una per volta farcitele con un cucchiao abbondante di composto di patate, una fetta sottile di formaggio e un po di prosciutto.
Chiudete le foglie sui lati e arrotolate in modo da racchiudere il ripieno dentro la foglie.
Formati tutti gli involtini, disponeteli in una pirofila, date un giro d’olio,versate un mezzo bicchiere d’acqua, coprite con delle fette di formaggio, una per ogni involtino, cospargete con poco pangrattato e infornate a 180°C statico per 15-20 minuti.
Saranno pronti quando il formaggio in superficie sarà dorato.
Sfornate e servite ancora caldi.
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.