Insalata ricca con datterini gialli e rossi, cipolla di Tropea, cetrioli, tonno, mais e uova sode…
Quando comincia a far caldo le insalatone sono un un fantastico punto di riferimento se si vuole preparare qualcosa di veloce, fresco, nutriente e leggero e poi l’estate offre una così grande varietà di ortaggi che ci si può davvero sbizzarrire in mille modi!!
Oggi ne prepareremo insieme una ricca e golosa con pomodori datterini gialli e rossi, che hanno un gusto semplicemente meraviglioso, aggiungeremo poi cetrioli cipolla e mais e finiremo con tonno e uova sode, il tutto per creare un piatto unico allegro, saporito e completo, perfetto per una calda giornata di sole!!
Siete pronti? Ecco la ricetta!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpomodori datterini gialli
- 250 gpomodori datterini rossi
- 100 gmais dolce (in scatola)
- 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 1cetriolo
- 2cipolle rosse di Tropea (piccole)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Insalata ricca con datterini gialli e rossi: preparazione…
Per preparare questa insalata dovrete mettere le uova in un pentolino, coprirle d’acqua e cuocerle per dieci minuti dal momento in cui iniziano a bollire.
Scolatele e lasciatele raffreddare, potrete anche immergerle in acqua per velocizzare il raffreddamento, quindi sbucciatele.
Preparate le altre verdure, pelate il cetriole e le cipolle, affettateli e per smorzare il gusto forte delle cipolle, lasciate queste in ammollo in acqua fresca leggermente salata per 20 minuti, quindi strizzatele.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà, sgocciolate il tonno e raccogliete tutti gli ingredienti tranne le uova in una ciotola, date un buon giro d’olio, salate, aggiungete un po’ di origano e mescolate.
Distribuite sopra l’insalata le uova tagliate a rondelle e portate in tavola…