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Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate e uvetta

Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate…
L’insalata alla siciliana di finocchi e arance e un piatto semplice, ma colorato e ricco di gusto. Un’insalata tipicamente invernale, perfetta da portare in tavola quando ci si sente appesantiti dai pasti precedenti e ottima come antipasto o contorno.
Esistono differenti versione di questo piatto, alcune vedono l’aggiunta di cipolle, alcune di olive nere e altre di acciughe, io ne preferisco una versione più leggera, ma aggiungo al piatto scaglie di mandorle tostate e uvetta che donano al piatto un contrasto molto gradevole.
Se volete preprarla anche voi, seguitemi in cucina che vi racconto come prepararla.

Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arance (grandi)
  • 1finocchio (grande)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 guvetta
  • 20 gmandorle (tritate al coltello o in scglie)
  • q.b.prezzemolo (per guarnire)

Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate: preparazione…

  1. Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate

    Con l’aiuto di un coltello molto affilato pelate l’arancia “a vivo”, eliminando cioè non solo la scorza, ma anche la parte bianca.

    Dividete quindi i frutti a metà e togliete la parte bianca centrale, poi affettate nelle dimensione che preferite.

    pulite il finocchio eliminando la barba, la parte finale e le foglie più esterne.

    Sciacquatelo e affettatelo preferibilmente con una mandolina.

  2. Disponete su un piatto le arance, i finocchi, le mandorle appena tostate in padella e dorate, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tipeda e strizzata e un po’ di prezzemolo tritato.

    Spolverizzate con un po’ di sale e irrorate con abbondante olio extravergine.

    Portate in tavola, servite subito e prima che il finocchio si ammorbidisca.

  3. Insalata di finocchi e arance alla siciliana con mandorle tostate
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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