Insalata di fagiolini pomodorini e feta…
Quando fa caldo passa davvero la voglia di stare ai fornelli e se magari siamo costretti a farlo, scegliamo sempre le ore più fresche delle giornata, almeno questo è quello che faccio io.
E se poi il caldo è davvero tanto, vengono banditi dalla tavola i più piatti più elaborati e calorici, per far spazio a ricette semplici e leggere.
Durante l’estate le insalate sono i miei piatti preferiti, dei toccasana di gusto e freschezza, perfetti per portare in tavola qualcosa di buono e genuino, senza faticare troppo e senza stress.
L’insalata di oggi, che è anche un piatto completo, è ricco di sapore e profumo e racchiude in se i profumi dell’estate, realizzata con fagiolini, pomodorini, feta, origan, olio d’oliva e basilico e perfetta da servire a pranzo o a cena, si può preparare in anticipo, è golosa, appagante e saziante.
Pronti allora a seguirmi in cucina? Andiamo, il nostro piatto ci attende!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 300 gpomodorini (dolci, sodi e succosi)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- 200 gfeta
Strumenti
- Pentola
- Insalatiera
Preparazione
Dedicatevi alla pulizia dei fagiolini: spuntateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Quindi lessateli in abbondante acqua bollente e salata per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbidi, poi scolateli e lasciateli freddare (potete anche passarli sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura).
Una volta freddi unite i pomodorini tagliati a metà, la feta a cubetti, sale, olio, origano e basilico.
Il piatto è pronto, servitelo accompagnato da pane o crostini e vedrete che bontà!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata di farro con fagiolini e tonno;
–Fagiolini piattoni in umido con formaggio;
–Insalata estiva di fagiolini con tonno e uova sode;