Insalata di fagiolini pomodorini e feta

Insalata di fagiolini pomodorini e feta…
Quando fa caldo passa davvero la voglia di stare ai fornelli e se magari siamo costretti a farlo, scegliamo sempre le ore più fresche delle giornata, almeno questo è quello che faccio io.
E se poi il caldo è davvero tanto, vengono banditi dalla tavola i più piatti più elaborati e calorici, per far spazio a ricette semplici e leggere.
Durante l’estate le insalate sono i miei piatti preferiti, dei toccasana di gusto e freschezza, perfetti per portare in tavola qualcosa di buono e genuino, senza faticare troppo e senza stress.
L’insalata di oggi, che è anche un piatto completo, è ricco di sapore e profumo e racchiude in se i profumi dell’estate, realizzata con fagiolini, pomodorini, feta, origan, olio d’oliva e basilico e perfetta da servire a pranzo o a cena, si può preparare in anticipo, è golosa, appagante e saziante.
Pronti allora a seguirmi in cucina? Andiamo, il nostro piatto ci attende!

Insalata di fagiolini pomodorini e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 300 gpomodorini (dolci, sodi e succosi)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • 200 gfeta

Strumenti

  • Pentola
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Dedicatevi alla pulizia dei fagiolini: spuntateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Quindi lessateli in abbondante acqua bollente e salata per circa 20 minuti o fino a quando non saranno morbidi, poi scolateli e lasciateli freddare (potete anche passarli sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura).

    Una volta freddi unite i pomodorini tagliati a metà, la feta a cubetti, sale, olio, origano e basilico.

    Il piatto è pronto, servitelo accompagnato da pane o crostini e vedrete che bontà!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Insalata di farro con fagiolini e tonno;

    Fagiolini piattoni in umido con formaggio;

    Insalata estiva di fagiolini con tonno e uova sode;

    Insalata tonnata di patate e fagiolini;

    Fagiolini al pomodoro ricetta siciliana.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.