Halloween apple pie…
In cerca di idee paurose e golose per la notte di Halloween? E allora questa torta di mele paurosissima e deliziosa fa giusto al caso vostro!!
Facile, golosa, profumatissima e così strepitosa che andrà a ruba tra un incubo e un altro!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 gfarina 0
- 100 gburro
- 1Tuorlo
- 30 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 120 gAcqua (Da unire poco per volta)
Per il ripieno:
- 4Mele verdi grandi
- q.b.Burro
- 1 cucchiaiodi miele (o di zucchero)
- 30 gBurro
- 1 cucchiaioPangrattato
- 2 cucchiainiCannella
- 1Limone (fresco e biologico)
Strumenti
- Forno
- Mattarello
- Taglia da 20 -22 cm
- Pennello
- Taglia pasta
- Carta forno
Preparazione
Per la pasta:
in una ciotola inserite farina, acqua, sale e burro, lavorate in ciotola e poi passate ad impastare sulla spianatoia.Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e e omogeneo, formate una palle e mettete a riposo per 1 ora.
Per il ripieno:
pelate le mele, togliete i torsoli, tagliatele a tocchetti, unite la cannella, il succo di limone, la scorza grattugiata, il miele (o lo zucchero, se le mele sono poco dolci abbondate), la farina e il burro.
Trascorso il tempo, dividete in due l’impasto. Stendete la prima metà dello spessore di circa 0,5 cm e ricoprite una teglia da 20-22 cm di diametro.
Riempite la teglia con le mele, stendete l’altra pasta e con questa coprite il tutto, facendo attenzione a sigillare i bordi.Fate dei tagli al centro a forma di Jack o l’antern serviranno anche a far uscire il vapore e infornate per 30 minuti a 180° gradi, sfornate, spennellate con latte e cospargete di zucchero.
Rimettete in forno a 150°C per 10 minuti circa, fino a caramellare appena lo zucchero e colorare la torta.Sfornate e lasciate riposare dalle tre alle 4 ore prima di servire.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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