Halloween apple pie

Halloween apple pie…
In cerca di idee paurose e golose per la notte di Halloween? E allora questa torta di mele paurosissima e deliziosa fa giusto al caso vostro!!
Facile, golosa, profumatissima e così strepitosa che andrà a ruba tra un incubo e un altro!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 1Tuorlo
  • 30 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gAcqua (Da unire poco per volta)

Per il ripieno:

  • 4Mele verdi grandi
  • q.b.Burro
  • 1 cucchiaiodi miele (o di zucchero)
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 2 cucchiainiCannella
  • 1Limone (fresco e biologico)

Strumenti

  • Forno
  • Mattarello
  • Taglia da 20 -22 cm
  • Pennello
  • Taglia pasta
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per la pasta:
    in una ciotola inserite farina, acqua, sale e burro, lavorate in ciotola e poi passate ad impastare sulla spianatoia.

    Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e e omogeneo, formate una palle e mettete a riposo per 1 ora.

    Per il ripieno:

    pelate le mele, togliete i torsoli, tagliatele a tocchetti, unite la cannella, il succo di limone, la scorza grattugiata, il miele (o lo zucchero, se le mele sono poco dolci abbondate), la farina e il burro.


    Trascorso il tempo, dividete in due l’impasto. Stendete la prima metà dello spessore di circa 0,5 cm e ricoprite una teglia da 20-22 cm di diametro.
    Riempite la teglia con le mele, stendete l’altra pasta e con questa coprite il tutto, facendo attenzione a sigillare i bordi. 

    Fate dei tagli al centro a forma di Jack o l’antern serviranno anche a far uscire il vapore e infornate per 30 minuti a 180° gradi, sfornate, spennellate con latte e cospargete di zucchero.
    Rimettete in forno a 150°C per 10 minuti circa, fino a caramellare appena lo zucchero e colorare la torta.

    Sfornate e lasciate riposare dalle tre alle 4 ore prima di servire.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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    Mummies.

    -Apple pie.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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