Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi

Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi…
Ci siamo, stanno arrivando le zucchine e i mei figli cominciano a tremare : “tremate tremate, le zucchine son tornate!” 🙂
E’ vero forse è ancora presto, ma che dire, avevo gli gnocchi fatti in casa appena preparati, avevo la panna e il salmone, e mancavano solo loro, le zucchine!
Sono uscita un’attimo di casa e sono andata a comprarle per realizzare uno dei miei piatti preferiti: gli gnocchi con zucchine, salmone e panna, cremosissimi e delicati!
Li avete mai provati? Io vi consiglio di farlo, li amerete al primo assaggio!!

Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate (o quelli che preferite)
  • 2zucchine (medie)
  • 1cipolla (medie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano o grana)
  • 200 gpanna da cucina
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi: preparazione…

  1. Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi

    Pelate la cipolla e tagliatela finemente, rosolatela in abbondante olio extravergine d’oliva e unite le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli.

    Salate leggermente e lasciate appassire a fiamma media.

  2. Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi

    Quando risulteranno cotte unite la panna, mescolate e spegnete subito il gas.

    Aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe nero, mescolate ancora e finite con il salmone tagliato a pezzettini.

    Mettete sul fuoco un pentola colma d’acqua e salatela, appena inizierà a bollire tuffatevi gli gnocchi e attendete un paio di minuti che salgano a galla.

  3. Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi

    Raccoglieteli con una schiumarola e versateli sul condimento, unite un po’ d’acqua di cottura e accendete il fuoco, mescolate con delicatezza fino a quando non si sarà formata una crema uniforme.

    Impiatatte e servite subito.

  4. Gnocchi zucchine salmone e panna cremosi

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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